※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

昨日、雨の中子供とお店に走っていたら、車に気付かず怒鳴られました。そのおじさんの怒りに驚き、買い物に行くのが憂鬱です。

昨日お買い物に行った時に、雨が降ってたので子供と走ってお店に入ろうとしたら、私が雨で下を向きながら走っていて車が出るのに気付かず走ったら、入る寸前におじさんに 危ねーだろうが。と怒鳴られました。
私はビックリして唖然としてしまい、えっ?って感じで謝らずそのままお店へ。。
まー、よく見ない私もいけないですが、わざわざ窓開けて怒鳴る事ですか??
大人になってあんな怒鳴れたの初めてで驚きで昨日からへこみ中です。。
またあのおじさんに会ったらと、買い物に行くのも憂鬱。
外に出たくない💦

コメント

ままり♪

まぁ…怒鳴りたくなる気持ちもわかります。
運転してると 結構 ヒヤッとする時あるんで…^^;
子供が飛び出すならともかく 親が一緒だったら 怒鳴りたくなりますね…。まぁ 私は怒鳴りませんが(笑)もしくは クラクション長押し。
謝られないのも 相手としては イライラMAXでしょうね…。

でも ひかれなくて良かったです(><)
飛び出しても 結局は ひいた車が悪くなるんで… 運転手も ツラいですよ…。

とむまま

わたしも運転するので、危ない歩行者さんにイラッとしたりすることはあります😓
でも、それよりも車の方が周りに気を付けないといけないところだと思います!特にお店の近くなんて、買い物客が飛び出してくるかも!と考えながら運転しないといけないんじゃないかなぁと…おじさん、怒鳴るのはちょっと違うのでは?と思ってしまいました。
2児ママさんとお子さんに怪我がなくてよかったです♪お気をつけて♪

さくら

確かに怒鳴るのは違うと思いますが、、、上の方と同じく、
飛び出してきたのに、もし引いてしまったら運転手が確実に悪いので、イラッとはします😣💦それにヒヤッとして私はしばらくドキドキが止まりません(^^;)お子さんがいるとのことなので余計に左右確認して気を付けてあげて下さい!車も注意していますが、それだけでは防げないこともあります😿

ままり

怒鳴るのはたしかに違いますねー
だけど、下見て見てなかった人みるとイラッとしちゃいます😂
言いたくなる気持ちわかりますが、その人は自分をコントロールできない人なんでしょうね😂

☆プリキュア

すみません...お互い様だと思います💦
最近小さい子が巻き込まれたニュース多いので
気を付けて下さい💦

もし轢いてしまったらおじさんが悪くなるので
怒ったんだと思います。

まるもり

私おじさんの気持ち分かります。子連れだからこそ余計に気をつけて欲しいと思います。おじさんのお陰で不注意に気づけたんだしお互い様じゃないですか?