※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の大きめな子供を抱っこするために、13キロまでの抱っこ紐やヒップシートでは肩と腰が辛いです。同じような経験を持つ方、どのような商品を使用していますか?

抱っこ紐、ヒップシートについてです☺️

うちの子はまだ1歳5ヶ月ですが大きめさんですでに12キロちょっとあります。歩くし走り回ったりもして追いかけるのは大変ですが、まだまだ抱っこちゃんなときもあり抱っこ紐やベビーカーも併用しています。
ですが我が家の抱っこ紐は13キロまでです。オーバーしても使えるとは思いますが、何かあったときは自己責任でしょうし、何より肩と腰が辛いです😂
ヒップシートも調べると13~15キロくらいまでのものが限度な気がします。
大きめさんでもまだまだ抱っこ抱っこのお子さんをお持ちの方、抱っこ紐やヒップシートは何を使っていますか?

コメント

みき

うちは長女が抱っこちゃんなんですがアップリカでよく抱っこしてました!3歳でも使ってました!

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

調べてみましたが15キロまでのものでしょうか☺️?

• 6月23日
  • みき

みき

多分オーバーしてます💦が、ほんと自己責任です!次女を抱っこしていたので手があかずです…おんぶで使ってました。

• 6月23日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

やっぱりオーバーしても使わなきゃならない場面は出てきますよね😭
    うちも最近イヤイヤに片足つっこんでおり、歩く!降ろせ!歩く!降ろせ!を何回も繰り返してでも抱っこも疲れる…と思い😂笑

• 6月23日
  • みき

みき

抱っこ紐だと手はあくし楽なんですよね!笑笑
    ずっと抱っこちゃんだったので…

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

ヒップシートは腰で支えるので
11キロの息子を抱っこするのに
買ったら重すぎて腰がもげそうに
激痛だったので使ってないです😭

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

そうなんですね😭笑
    確かに腰だけだと全体重かかるから辛いかもですね…。

• 6月23日
mai-mai

いつも2歳には見られる大きめな息子がいます。
体重も13キロ近くあります💦
私は兵児帯を使ってます。
少し練習は必要ですが、慣れれば簡単です。
肩への負担も抱っこ紐に比べて全然楽です‼️
使い方を教えてもらった先生は、4歳のお子さんがいる方ですが、眠ってしまった時とか未だに使ってるって言われてました。

パプリカ

ベイビーアンドミーを使ってます。
確か適応体重は20キロまでだったと思います。
今は歩いたと思ったら抱っこの繰り返しなのと、バギーを嫌がるので、ヒップシートだけを取り外して使用してます。今は体重10キロですが、普通の抱っこや抱っこ紐と比べるとかなり楽なので、もっぱらこのスタイルでお出かけです。
おすすめします!(*^_^*)

ろー

ポグネーのヒップシートを使ってます。
息子はまだ10キロですが、楽ですよ(^-^)

hana

10キロの息子が歩き始めたのでポルバンのヒップシートを買いました。
前向きだと恥骨の辺りが圧迫された感じで痛いのでサイドで使ってます。すると片手で私の服を持ってくれるので安定していて軽く片手を添えるだけで良いのでとても楽です。
ただ旦那さんの姿勢や体型が合わないのか1回目の短時間の使用で全身が痛くなったとのことで私しか使ってません。