今生後10ヶ月もうすぐ11ヶ月の女の子です。木曜から下痢ぎみになり、金…
今生後10ヶ月もうすぐ11ヶ月の女の子です。
木曜から下痢ぎみになり、金曜に酸っぱい臭いの下痢を朝にしたので病院行きました。
整腸剤と気管支の飲み薬を処方して貰いました。
1日4回、8回、今日は10回超えて、ちょっと粘膜っぽい下痢をした後見た事ない感じのうんちになりました💩
色は茶色なんですがべちゃっともころっともしていない、しかもうんちの臭いが、、ほぼ無臭なうんちです。
炒め玉ねぎペーストみたいなかんじでオムツにもくっつかないベタベタ感ゼロなうんちです。
これは悪化してますか?回復に向かってますか?
食欲はあるのでうどんとすりおろしりんご人参煮豆腐、キャベツスープなどあげました。
おしり真っ赤で出た時泣いてオムツ替えも嫌で泣いて替え終わっても暫く泣いて、お風呂も染みるみたいでギャン泣きばかりで可哀想です😔
月曜また病院に行ってみますが、明日何か出来ることはあるでしょうか?
ギャン泣きでも毎回ぬるま湯で流してあげた方いいですか?泣いて暴れてべっしゃべしゃになっちゃって着替えもギャン泣きです😓
- うさ(6歳)
コメント