※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

2才児のイヤイヤ期で家事と娘に追われ、だんなさんに優しくできず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?イライラが続いて疲れました。

2才児のイヤイヤ期が本格的になってきました⤵️家事と娘の対応に追われて余裕がありません😅だんなさんに優しくできなくなってきました😢娘の相手にていっぱいで、だんなさんのことまで頭が回りません😭皆様はどうしていますか?1日イライラしっぱなしで頭に角が生えそうです。疲れました。

コメント

結優

うちもイヤイヤあります。
お買い物もゆっくりできません^^;ベビーカーで行くから自分の行きたいところに行けないと叫びます^^;

うちは言葉がゆっくりで、先月からようやく二語文が出てきたのですが、2歳半くらいからはあらかじめ〇〇行きます。〇〇は買いません。とか、〇〇は買いませんって言っておくと、その場で騒いでも〇〇無いって言ったよね?って言うと納得してくれたりします。

あとはどうしてもダメな時は、その先の子どもが好きそうなことを提案して場所を移動したりします。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。買い物大変ですよね?わがやもお菓子を買わないと、怒るようになりました⤵️癇癪を起こして大声をだします(笑)これからパワーアップしそうなので覚悟を決めてます😭

• 6月23日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

うちもイヤイヤ期です。
旦那の事は洗濯、ご飯以外放置してます。
正直、相手する暇なんてありませ。
旦那が家の事すると中途半端でさらにイライラを倍増させます。
ホントたちが悪い子供のようです。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

やっぱりそうなりますよね?娘優先なので、後回しになります(笑)娘の世話してる時庭、横からごちゃごちゃ言うのでイラっとします😅

• 6月23日