※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまいか
産婦人科・小児科

乳腺炎で繰り返し困っています。清潔にしているけど他の予防法はありますか?

乳腺炎5回目です。
毎回40度以上の高熱が出て、産院で抗生物質とカロナールを処方してもらって治してます。
乳首から菌が入るとの事なので清浄綿で毎回授乳後清潔にしています。
それでも繰り返してしまうので、何か他にいい予防法はないでしょうか?

コメント

抹茶

母乳ぱっとこまめに変えたり、こまめに洗うしかないと思います(><)

• えまいか

えまいか

母乳パッドに漏れてたことがなかったので、母乳パッド自体もうやめました😘✌️

• 6月24日
かっぺ

私も乳腺炎、何度もなりました😱💦
辛いですよね💦
私はハーブティーを飲み出したら、なりにくくなりましたよ❤️

• えまいか

えまいか

本当に辛いです😞😞😞
    なりすぎて、なりかけで分かるようになってきたんですけど、なかなかそれからが進行が早くてどう頑張っても解決出来ず・・・😢
    ハーブティーですか😳初めて聞きました💓💞ありがとうございます!

• 6月24日
豆まめママ

産婦人科でおっぱいマッサージをしてもらったことはありますか?
してもらうことで、古いおっぱいを出してもらえます。
あとは、同じ方向はがりではなく、色々な角度から飲んでもらうのもよいですよ。

• えまいか

えまいか

産婦人科でも、助産院でもマッサージしてもらったことあります😞
    助産院で授乳指導もされ、方向も気をつけて、出来ることはいろいろやってきたのですが・・・😭😭😭

• 6月24日
Risa

私も何度もなりました😭
3ヶ月半頃にやっと母乳も軌道にのりましたよ!!

AMOMAのミルクスルーのハーブティを飲むと詰まりにくくなりました!
良かったら試されて下さいね◡̈⃝