※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否。生後26日。産院でも保護器の使用をしましたが、全然うまくい…

直母拒否。。
生後26日。産院でも保護器の使用をしましたが、全然うまくいかず。。赤ちゃんがポジション見つけるまでに片方15分もかかってました。退院してからはこのギャン泣きにメンタル的にも辛く、ポジショニングも5分とかで諦めていくうちに、保護器でも吸わなくなりました。力もついて保護器もすぐ暴れてとれちゃって、保護器やめました。
搾乳をビンで上げてます。吸う力がすごくついてきたので、久々に保護器つけたけど、全然吸えません。メデラの保護器です。すぐとれちゃうし、付け方間違ってるのかな、、私の乳首は短いので、長さを出すのが目的で使ってます。とれない装着方法とかあるのでしょうか?また、乳首から保護器の先端まで3cmくらい距離あります。こんなんで飲めるんでしょうか?
ちなみに哺乳瓶の乳首はピジョンの母乳実感。これ飲みやす過ぎるんでしょうか、、この乳首に慣れすぎてます。きっと

コメント

ママリ

私も1人目1ヶ月経っても直母拒否で、、、
まず授乳姿勢にした瞬間泣き出すので咥えたこともなかったです、、、

凄い母乳が出たので諦められず試行錯誤したのですが無理で、桶谷の母乳外来行きました😅
ここで文章にして説明するのが非常に難しいのですが、離乳食用のスプーン1本使って1発で吸えるようにしてくれました、、、

なので近くにあれば行ってみるのもいいと思います!

ちなみに母乳相談室の哺乳瓶が、乳首の形的に完母に移行しやすいそうです!

ちど

産後入院中から授乳が上手くいかずそのまま退院になりました🥲
病院の授乳指導が不十分だったので退院翌日からダメ元で助産院に通って20日後に直接授乳できるようになりました!
助産院おすすめです!!!