妊娠8ヶ月で悪阻が続き、体調を心配してもらえないことに悩んでいます。義実家からの理解が薄く、心配されないことに戸惑っています。皆さんの意見を伺いたいです。
なんかもう心折れそうです
妊娠8ヶ月なのに悪阻がまだ酷く、ケトン体3出て夜産院で点滴をしてもらいました。
仕事が終わり急遽で、旦那に上の子をお願いしましたが
ちょうど義実家にいるとの事だったのでそのまま泊まってくれることになりました
義母に事情をLINEすると既読無視され、心配の言葉は一切ありませんでした
義実家のグループLINEも上の子の様子が写真で届いていて動いているのに、私の体調の心配は全くなしです
以前悪阻で入院した際も、義実家で上の子を預かってもらって入院が終わり迎えに行っても大丈夫?などといった心配の言葉は一切ありませんでした
心配されたい訳ではありませんが、普通なら家族じゃなくても大丈夫だった!?と言葉が先に出るものじゃないでしょうか?
義祖母も義母も悪阻はかなり軽かったそうで理解が少ないです
初期の頃、心配されるどころか「病気じゃないんだから上の子に影響あっちゃいかんよ、しっかりね!」と言われました
励ましの言葉として受け取りましたがその時に理解は無いなと思いました
でも上の子見てくれてるし、私がわがままなのかなとも思います
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやいや、頭の硬い古いババアたちって感じです。つわりが病気じゃないって言葉と上の子に影響があっちゃいかんよってどの口が言うわけ?あんたの子孫を命かけて育ててんの腹のなかで。ってな感じで産まれたらなるべく会わせないようにするくらいの恨みに値するかと思います。
辛いと思いますが、頭の硬いババアたちと思って冷めた目で見ておいてください。
つわりお辛いと思いますがどうか頑張ってください!!
マリマリ
ケトン3は相当きついですよね😰
わたしもそれで入院しました。
そんなにきついのに泣きそうですよね!
悪阻は分からない人にはほんと分からないですよね!
自分が悪阻軽かったからあの人はラクしようとしてる、、みたいに思う人もいるし、世の中のみんな悪阻体験した方がいいと思ってます!
そんな義母なんて利用するだけして、逆に頼られたときに冷たくしてやればいいですよ😠
み
心配の言葉なし、おかしいです😔
自分がそうじゃないからってほんと理解少ないですね。
病気じゃないと言っても十分病気に感じますけどね。体調不良だったり薬飲んだりしんどいので。
コメント