※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARUKA♡
妊娠・出産

妊娠中の旅行先のおすすめを教えてください!現在妊娠23週の初マタ妊婦で…

妊娠中の旅行先のおすすめを教えてください!

現在妊娠23週の初マタ妊婦です。5月に結婚式に2件お呼ばれしていて、一件は私の元職場の先輩で今でも仲の良い方の。もう一件は旦那のいとこの結婚式になります。元職場の先輩の結婚式はGW中に長野で開催され、旦那のいとこのは5月末に大宮で開催されます。GW中は7ヶ月後半で5月4日から妊娠8ヶ月になります。長野といっても松本の方です。5月末には妊娠31週の終わりで大宮で行われるのですが、この前の検診で大宮は行っても大丈夫だけど長野はちょっと許可できないと言われてしまいました。長野へは旦那も付き添って特急を乗り継ぎ、前泊して参加するつもりでしたが、かかりつけ医からそう言われてしまった以上、諦めようかなと思っています。
前置きが長くなりましたが…長野への結婚式を旅行気分を堪能出来ると思っていたのでそれが行けなくなるとなるとGWは家でのんびりコースになります。個人的にはせっかくだしどこか一泊でいいから行きたいなと思っています。千葉県の松戸に住んでいるのですが、そこからおすすめの旅行先があったら教えて欲しいなって思ってます!

ちなみにみなさんならかかりつけ医に止められていても結婚式に参列しますか?

コメント