※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
妊娠・出産

支援センターで1人目が3歳児、現在妊娠中のママさんが居るんですがめち…

支援センターで1人目が3歳児、現在妊娠中のママさんが居るんですがめちゃくちゃしんどそうにしてて、それなら支援センター来ないで家で安静にしてたらいいのに〜と思ってしまいます🥲
歩く時もフラフラ、座って居ても机に寄っかかって辛そうにしてます。
私も妊娠8ヶ月で1歳児を遊ばせに行ってますが、なるべく周りに気を遣わせないように振舞っているので余計にそう思ってしまうだけですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

本人ではないので分からないのですが家で遊ばせる方が大変なのかもしれないですね、、心配になります🥲

はじめてのママリ🔰

それでも家にいてずっとお子さんと向き合ってる方がしんどいのでは?😢
周りにまったく気を使わせないように〜よりも、迷惑かけているわけじゃないならママが楽な方を選んで欲しいって思います😭

はじめてのママリ🔰

3歳の子が行きたい行きたいって外に出たいのかもしれないし、いろんな事情や理由はあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

上の子3歳なので家で遊ぶには退屈でギャー!ってなっちゃうからなるべく連れ出すようにしてるのかもしれませんね💦
それかママさん自体が子どもと2人きりで家に篭もるのが苦痛なのか😂

他人から見てもあからさまにしんどそうなのは確かに気になりますが、それでも来るってことは何かしら事情があるのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

3歳児、家だとどこか連れてけー!
YouTube見せろー
とうるさいんでしょうね💦
うちも3歳半と1歳がいますが、1歳の赤ちゃんはかわいいしまだ口は達者じゃないからそういう意味では楽だけど、3歳はほんとうるさいから無理しても外に出たい気持ちはわかるかもです🙄

はじめてのママリ🔰

家にいる方がきついんだと思います😭
私も下の子妊娠中は貧血のためふらふらで寝ていたかったですが、家にいると上の子が遊びたがって申し訳ないしでもイライラするしで、結局支援センター連れて行っていました💦
周囲からはゆっくりしてなよって思われるのはわかっていましたが、家にいる方がゆっくりできないですし、小さい時と違って動きが速くて公園だと追いつかないですし…😇

はじめてのママリ🔰

私も1歳3ヶ月の子供がいる妊婦ですが、自分の体調が優れなくてもなるべく退屈しないよう外に出してあげたいしその方にもきっとフラフラだろうが連れていきたい理由があるんだと思います!3歳ならなおさら💦私なら子供の年齢こそ違うものの似た境遇なのでつらいですよね〜とか話かけちゃうと思います😂

はじめてのママリ🔰

外に出たがりな子だと大変だろうなと察します💦うちは自宅も外も好きなので助かりましたが💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんが夜勤や夜勤明けで寝ているとかテレワークで家に居る集合住宅の方だと家で過ごすの無理なんですよね😭

子供って飛んだり跳ねたり声も大きいしパパーってパパが居る部屋に何度も行き来して。家は何度片付けても散らかるし。

おやつ食べたいといえば食べ零しや水を入れたコップを床に落としてその度床拭いて。

家だと不機嫌でイヤイヤ強くなりますし😭

私は体調が悪くても子供の手が掛かる内は外に出た方が楽ですね😂