※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

食前に飲ませても大丈夫でしょうか?食後のため薬が残ってしまっています。

鼻風邪をひいてしまって今シロップの飲み薬を飲んでいるんですが食後のためおっぱいの後あげてます!
でもおっぱいでお腹いっぱいになっちゃったのか薬をちょい残しします。。。
食後と説明にはかいてあるんですが
食前に飲ませても大丈夫ですかね。。。?💦

コメント

ゆきち

うちは下痢で薬をもらったのですが、食後と書いてあるけど、ご飯たべてないので、4から5時間あけて飲ませればいいと薬剤師さんに言われましたよ😷

• ⛄️

⛄️

4.5時間あけてうちの子もおっぱい前に飲ませてみます😭✨

• 6月23日
ママ

月齢低い頃、食後と書いてあるけどおっぱいの後だと吐いちゃうこともあるからおっぱいの前に飲ませてと言われて飲ませてました!
今は離乳食になりましたが変わらず食前に飲ませています!

• ⛄️

⛄️

薬残しちゃって風邪治らないの可哀想なのでおっぱい前に飲ませます!!
    赤ちゃんの薬なので胃が痛くなっちゃうとか無いですよね😭💦

• 6月23日
  • ママ

ママ

大丈夫ですよ!
    早く良くなるといいですね😣

• 6月23日
  • ⛄️

⛄️

はいー😭😭
    もう鼻水だらだらで可哀想です😭💦

• 6月23日
  • ママ

ママ

赤ちゃんの風邪は治るまで時間かかりますからね😭
    鼻吸いしてあげると少しの間はマシになりますよ!
    もうされてたらすみません💦

• 6月23日
  • ⛄️

⛄️

してるんですけど嫌なのかめっちゃ泣くのであまりやりたくないんですよね😭😭可哀想で😭😭
    でもやらないともっとひどくなっちゃいますよね。。。

• 6月23日
  • ママ

ママ

めっちゃ泣きますよね😥
    でもうちの子はいつも痰と咳が酷くなるんですけど、痰って鼻水から来てるので、いくら泣いても鼻吸いだけはこまめにします!!
    私はいつも、私が座って足開いて、股の間に子どもの頭が来るように寝かせて足で頭と身体を固定してやってます!
    辛いですが頑張ってください😣

• 6月23日