※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
妊娠・出産

8月予定日に必要な服が足りないか心配です。準備はどれくらいが適切でしょうか?

8月予定日なのですが、

短肌着3枚、コンビ肌着2枚、
半袖プレオール(退院時・1ヶ月検診用)1枚

これだとさすがに足りないですか?
みなさんはどれくらい準備してますか?

コメント

りょたん

わたしも8月予定で2人目なんですが、上の子のときの肌着など買いすぎて使ってないものもあるので産まれてから足りない分だけ買い足す方がおすすめなので、とりあえずそのくらいあれば大丈夫だと思います😊💕

ゆーちゃん

新生児の時期は何かと汚れて1日に何度も服をかえることになりますので少し少ないかな?と思います(。•́•̀。)💦

8月予定日ですし、家の中では肌着1枚でいいと思うので私ならコンビ肌着をあと3枚ほどと、半袖プレオールを1枚追加しますね👍
外出時に着るよう1枚だけだと万が一うんち漏れや吐きこぼしをされたときに着替えがないことになりますし、替え用に準備された方が良いかと☺️💗

あと私の場合は短肌着は赤ちゃんの足も出て、はだけやすいので家の中でもさほど使わなかったので短肌着は3枚でいいと思いますよ😌💕

にこ

プレオールはお出かけ用として1枚でいいと思いますがコンビ肌着もう1枚くらいあったほうが楽かな?とも思います😊
吐いちゃったり、ママのおっぱいが最初溜まり乳とかで出が良すぎて服が濡れてしまったりするとクーラーしてたら寒いので😊

来月出産予定です。
コンビ肌着10枚用意しています。次女の時うんち背中漏れで新生児期のうちに3枚肌着を破棄したので少し多めに用意してます😅💦
あと退院の時兼お宮参り用のドレスオール1枚、1ヶ月健診に着せられるような薄手の半袖カバーオール1枚、全部次女のお下がりですが用意してます。
私はとにかくうんち漏れが怖いので肌着5枚は少し足りないかなーと思いましたが今はネットでもすぐ手に入る時代なので途中簡単に買い足せますし、その時の状況次第でも良さそうですね😊