妊活 排卵検査薬を初めて使用しますが、説明書に従い生理開始予定日の17日前から検査を始めるべきでしょうか。生理周期は29〜32日です。 排卵検査薬を初めて使います。 説明書には次回生理開始予定日の17日前から検査開始と書いてありますが、19日前くらいから検査してもあまり意味がないですかね? ちなみに生理周期は29〜32日です。 排卵終わっちゃわないか不安で😂 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 排卵検査薬 予定日 生理周期 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は生理周期が25〜26日と早めだったので、生理が終わってすぐくらいから使ってましたよ! 過ぎちゃうんじゃないかって心配ですよね😭 12月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます💗 生理周期が早目だと検査も早目になりますよね🥺 早速検査薬してきました😆 うすーいラインが出たので陰性でした!! ちなみになんですが、これがだんだん濃くなってきて強陽性が排卵日だと思うのですが、この薄いラインからだんだん濃くなってきたら間もなく排卵日だなという認識で良いのでしょうか?? 12月23日 はじめてのママリ🔰 その認識で合ってます!👶🏻 私は排卵日予測の2日前からうっすら線が出始め、だんだんと濃くなり、排卵予定日の次の日の夕方には陽性ラインが薄くなってました! (濃くなってからは朝夕で検査してました) ネットで調べると一旦濃くなって薄くなったタイミングが排卵のようです! 12月24日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます💗 濃くなってから2回やるのがポイントなんですね✨ ルナルナ当たるかわからないですが土曜日が排卵予定なので、そろそろ濃くなってきてくるはずなんですが、、🥺 排卵日遅れてなかなか濃くならなかったら焦りそうですー😭 でも濃くなって薄くなる過程がちゃんと見れることを願います😭 ご親切にありがとうございました💓 12月24日 おすすめのママリまとめ 予定日・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💗
生理周期が早目だと検査も早目になりますよね🥺
早速検査薬してきました😆
うすーいラインが出たので陰性でした!!
ちなみになんですが、これがだんだん濃くなってきて強陽性が排卵日だと思うのですが、この薄いラインからだんだん濃くなってきたら間もなく排卵日だなという認識で良いのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
その認識で合ってます!👶🏻
私は排卵日予測の2日前からうっすら線が出始め、だんだんと濃くなり、排卵予定日の次の日の夕方には陽性ラインが薄くなってました!
(濃くなってからは朝夕で検査してました)
ネットで調べると一旦濃くなって薄くなったタイミングが排卵のようです!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます💗
濃くなってから2回やるのがポイントなんですね✨
ルナルナ当たるかわからないですが土曜日が排卵予定なので、そろそろ濃くなってきてくるはずなんですが、、🥺
排卵日遅れてなかなか濃くならなかったら焦りそうですー😭
でも濃くなって薄くなる過程がちゃんと見れることを願います😭
ご親切にありがとうございました💓