コメント

杏仁豆腐
妊娠は1人埋めたから…とかそう言う問題ではないですよ。ただ、不妊の可能性を考えるのは少し遅くなるくらいだと思いますが2人目不妊の方も凄く増えてます。
私は間があいて10年ぶりでしたが妊活と掲げてからは授かるまで2年ほどかかりました!

匿名希望
リスクや卵子、精子の劣化等を考慮しないのであれば産めると思いますが、二人目不妊の可能性もあるのではっきりとは言えないかと…
-
よゐこママ
そうなんですね。
ありがとうございます。- 6月22日

mini
私の親族に一人子供がいますが2度中絶し、その後3年不妊の人がいます。中絶手術で不妊になるリスクはありますよ。
-
よゐこママ
そうなんですね。😭💦
ありがとうございました。- 6月22日

らっきょ
私の友達に
初期中絶×2~3
出産×2
流産
中期中絶で
もうすぐ、出産予定の子がいます😅💦
子どもができやすい体質だと言っていました😵💦
-
よゐこママ
そうなんですね。😭💦
ありがとうございます。😵💦- 6月22日
よゐこママ
そうなんですね。
ありがとうございました。
杏仁豆腐
埋めたからではなく産めたからでした💦すみません💦
まだ不妊決定ではないのですか?
よゐこママ
大丈夫です。☺️
旦那は不妊治療まではして欲しくないと言ってます。
私は両家の両親に祝福されて産みたいです。
杏仁豆腐
うちも不妊治療まではしなかったと思います。夫とは再婚でしたが、子供は授かりものだと言ってました。
自然にできたらできたで産んであげたら良いのでは??今までは自然にできて中絶してしまったってことですかね、😭
よゐこママ
そうなんですね。
はい、そうですね。自然に出来て、産めなかったので、中絶してしまいました。😭
杏仁豆腐
次にできた時は産むと言う話でまとまってるんでしょうか??それなら自然に任せても良いと思いますけどね☺️
正直両親がよく思うかどうかなんて関係ないですよ。新しい夫との家庭を作ったんですから夫と納得してればそれで良いのでは??と思いますよ。
うちも結婚当時再婚で、夫の親からは子供は作るなと言われてましたが4年経って子供を授かって連れて行った時はなんだかんだ可愛がってくれてますよ😄可愛いがってくれてなかったら遊びに行かない、ただそれだけのことです😄せめて自分の親が祝福してくれてたら心強いですよね!
よゐこママ
はい、そうですね。☺️
でも、まだ両家の両親に今は時期ではないと言われました。
そうですね。😭
確かに私の親が祝福してくれるなら、良いですよね。