保育園の第8希望に入園決定!見学せず周りの情報で決めたけど、同じ経験の方いますか?困ったことある?
保育園についてです!
1歳児クラスで今年の4月から入れるように申請出してましたが、わたしが求職中というのもありなかなか厳しい状況で小規模保育園を視野に入れて申請し直したところ来月から入園できることになりました😊!
ですが第1希望ではなく、第8希望に書いた保育園です。
出来て3年くらいで施設は綺麗だしマンションの一室ってわけでもないし子育てひろばの先生の話では割と人気との事だったので入れるわけないよね〜という気持ちで書いたので見学に行ってません😭
同じく見学に行かないでホームページや周りの話で保育園決めた方っていますか😂??
困ったことってありましたか😭??
- みき(6歳)
コメント
退会ユーザー
認可だと見学に来なくて決まる人も毎年いるって聞きますよ
ちいちゃん
もう5年預けてる保育園は急に仕事が決まって、今の保育園しか空いてなかったので見学すらせず、名前、場所すら知りませんでしたよ😂😂
結果的に当たりだったからよかったですが😂😂
-
みき
コメントありがとうございます!
お仕事の関係だと選んでる場合じゃないときもありますよね😭😭笑- 6月22日
ぴっぴ
家の近くにひとつしか保育園ないので選べなかったです(笑)
-
みき
わたし自身がそうでした笑
田舎で保育園は全部で3箇所、小学校も中学校も1箇所だけでした😂笑- 6月22日
あっちゃん*
私も求職中だったので、どうせ選べないだろうという事と、たまたま家の近くの園が場所的に毎年希望者が少ないので、見学しませんでした!
口コミは周りから聞いたり調べたりして良かったので、そこでの安心もありました★
無事に入ることができましたが、とっても素敵な園で良かったです!
-
みき
意外と見学なしでも周りの評判通りだったりするんですね!ちょっと安心しました🥺- 6月23日
みき
認可だとそうなんですね!ラッキーでした😆❤️