※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぴ
サプリ・健康

2ウィークのコンタクトレンズが欠けていました😭今、県外の義実家に来て…

2ウィークのコンタクトレンズが欠けていました😭
今、県外の義実家に来ています。明日車を運転して帰るのですが、目は少し違和感があり。
メガネは持っています。
家に帰れば変えのコンタクトはたくさんあります。
田舎なので、市内に出ればアイシティがあります。近くにメガネ屋がありますが、在庫をあまり抱えてなさそうなので度数によっては後日になりそう。

やはりコンタクトが欠けていたら危険ですよね💦
すぐ買いにいった方ががいいでしょうか…
旦那は居ないので時間がどのくらいかかるのかも心配で😭

コメント

りー

メガネスーパー?なら診察券なしでその場ですぐもらえますが、近くにはなさそうですかね?
欠けたコンタクトって目を痛めそうで怖いです😭

momo

欠けたコンタクトレンズは目に悪いと思います!!
傷が出来るかもしれないし、もし運転中に急に痛くなって運転が出来なくなったら大変です😱県外ということは長距離ですよね、お子さんも乗せて、怖いです!
帰るまでの間だけ、メガネではダメなのですか?

たち01

危険だと思います!
私だったら今はメガネにしておきます

ソッコーめがねにしましょ!💦友達とかと遊びに来てるわけでもないですし!
見た目なんて気にしてられません!
目怪我して疾患残ったら後悔しますよ!

おすぴ

皆様ありがとうございます!
オープンと同時にアイシティに来ました。メガネは視野が狭く、運転に耐えられそうにないのでコンタクト購入します!!
ありがとうございました✨