はじめてのママリ
同じく二人め産後で153cm61kgまでいきました!😂
筋トレ+有酸素続けつつ、食事も過度に抑え過ぎず、ただカロリーオーバーしないように計算して食べてます🙌
お菓子大好きでお菓子も食べるししゃぶしゃぶ食べ放題や焼肉もよく行きますが、食べた分動くを繰り返してダイエット初めてから今3ヶ月経ちますが6.5キロ痩せました!👏✨
目標まであと4.5キロ頑張ってます💪✨
食事制限だけだとリバウンドしやすくなるので、おすすめは適度な食事をしつつ筋トレで基礎代謝ベースアップ+有酸素です!
M
私も身長同じで、体重60kg台です💦
年齢にもよるかもしれませんが、アラフォーの私の場合、アラフォー・アラフィフの方のダイエット法など参考にしたいと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
私も妊娠でかなり体重が増えてしまい、152cm41kg→63kgでした😅産後は浮腫で64kg、産んだはずなのになぜか1kg増えてて笑、その後現在は42kgです!ほぼ戻りました🙆♀️
まず食事制限のみでは痩せませんでした!一時的に減量してもリバウンドします。
有酸素運動➕筋トレに加えて、プロテイン置き換えダイエットや食事制限もして、1ヶ月1kg減らすのが理想です!そこから2年ほどかけて、ゆっくり痩せていきました!
有酸素運動➕筋トレは1日トータル1時間半~2時間やっていたので、朝、昼、夕方、夜、寝る前など、こまめに時間開けて少しずつやるといいです💦それも続かなくなるので最初はまず10分から始めます。少しずつ時間増やしていき、毎日1時間身体動かすことを続けていくと、自然と3ヶ月目頃からは身体動かさないと嫌になるくらい習慣化していきます!慣れるまでが辛いです。
頑張ってください💪🔥
はじめてのママリ🔰
同じです…😭
子供産む前まで157センチ47キロでした。。今はもう67キロ。
いろんなダイエット方法したのですが続かず…もうさすがにジムに通うことにしました笑
コメント