母乳が出ないことで悩んでいます。いつまで母乳が出るか、いつ頃から出るようになるか知りたいです。
頻回授乳!頻回授乳!って
言うけど、
全然母乳でる気配ない。。。
みなさん、
いつまで 母乳出るの頑張りました?
いつ頃から 出るようになるのだろう。。。
張る気配もない。。。
- yahhho(6歳, 7歳)

ha♡♡
頻回授乳は生後2週間くらいまでがんばりました😊
2週間過ぎたあたりから徐々にって感じで1ヶ月くらいで母乳量安定しました😊

げーまー(27)
頑張ってましたが、中々です…
1ヶ月検診の頃には差し乳って
言われましたが、母乳量はあまり増えてなく…
たんぽぽ茶のんだり、ルイボスティー
のんだり、頻回授乳したり…
わたしのおっぱいはこれ以上
増えないみたいです…

ままりり
頻回授乳は寝不足が辛く授乳がストレスで苦痛になったので、1ヶ月ぐらいで混合でいいや〜とあきらめました。
1ヶ月ぐらいで母乳の量が増え安定しましたが、飲むのが下手な子だったので、結局完ミになりました。
次の子はまったく頑張らず自然にまかせよ〜と思っています。

はじめてのママリ🔰
うちの子はダラダラ飲みで、飲んでは休みで、1回起きると授乳に2時間ほど😂
2週間健診では体重が減っていて、その時点で私は無理だ、このままじゃ私が疲弊すると、諦めて混合にしましたよ💦
その後はミルクに結構頼ってしまい、結局今では完ミになりましたが、夜よく寝てくれますし、私の身体も楽なのでこれはこれでよかったです☺️
-
yahhho
全く同じです!!
授乳に2時間 共感です。
もー、
母乳出る気配ないですもん。。。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよねー😭
私自身がミルクで育っており、風邪も数えるほどしか引いたことがなくとても丈夫なので、母乳の免疫とかは全然気にしなかったので、すぐにミルクに頼りました😂- 6月22日
コメント