※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目でつわりが続き、イライラやストレスが心配。息子と主人にも影響している。

今2人目を妊娠中で、8ヶ月目です。
上の子は2歳8ヶ月の男の子がいます。
妊娠中はつわりも長くて、しんどい時も多く、今はお腹も大きくなってきて、なかなか思うように動けないこともあり、主人も交代勤務で、ほぼワンオペ状態が多いです。
その為か、息子や主人にイライラしてしまうことも多くて、疲れてます。
妊娠中にストレスを溜めると、赤ちゃんに悪影響が出ると聞いたので、それが心配です。
なるべくイラッとしないようにはしてますが、なかなか難しいです。

コメント

はるか

年子を出産しましたが、旦那は自衛官で不在ばかり。
毎日がストレスで辛かったです💦
8月で1下の子が歳なりますが、姉よりものほほーんとしたおっとり癒し系な子に育ってます☺️
上の子同様夜泣きもなく育てやすい子です!
考えすぎて余計にストレスなりますよ😖

• はるか

はるか

8月で下の子が の間違いです💦

• 6月21日
  • はるか

はるか

ちなみに上の子妊娠中半年間、生後3日目〜4ヶ月、下の子妊娠中半年間、下の子8ヶ月から2ヶ月不在でした!
    通勤も往復2時間でほぼほぼワンオペです。
    けどこの状況は変わらないので気にしないようにしています。

• 6月21日
さっちん

自衛官は大変ですね。あまり考えすぎないのが、一番ですかね。

さっちん

私も気にしないように、頑張ってみます。

そうちゃん

イライラします‼
うちも2歳8ヶ月の息子ですが、ほんと甘えたちゃんだし、いまだに抱っこ抱っこだし…少し分かってきてて赤ちゃんがえりもあるのかもしれませんが💦
切迫早産で抱っこできず、ギャーギャー泣く我が子。もう正直お腹の子のことあまり考えてあげる余裕ないです😅
ほんとに申し訳ない💦
元気な胎動だけがせめてもの救いです😢

• さっちん

さっちん

そうなんですね💦
    私も抱っこはできないですが、息子も我慢しているところもありそうで。
    赤ちゃんもよく動いてはくれているので、救いかなと思いますね。

• 6月22日