※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの重い軽いって人によっても色々あると思うんですが、お酒に強い…

つわりの重い軽いって人によっても色々あると思うんですが、お酒に強いと軽いと聞いたことがあります。実際どうなのかな?と気になりました。みなさんどうですか?
ちなみに私はお酒強く、2回ともつわりはほぼなく産むまで元気すぎる妊婦でした🤰🏻

コメント

息子のママ

お酒強いですが、つわり辛かったです😭

pen

お酒激弱で飲めないですが、2回ともつわりはめちゃくちゃ軽かったです。
味覚の好みが変わったくらいでした!

はじめてのママリ🔰

私はお酒に強い方でつわりは5人ともそれなりにありました💦点滴するほどではなかったので軽い方なのかもしれませんが☺️

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!私はお酒強いです。1人目つわりなし、2人目3人目食べ悪阻、3人目は結構自分の中ではしんどかったです💦けど一度も吐いてないし仕事も休まず行けたので軽い方だったのかな。

Mi🐱

お酒強いです!つわり3人共ほぼ皆無です🤣

ままり

お酒強い方ですが、つわりは辛かったです。お酒飲めない飲み会でいつも烏龍茶の先輩は、全くつわりなかったみたいです。
あまり相関関係感じないです😭

はじめてのママリ

お酒弱弱ですが、つわり全くなしでした!

はじめてのママリ🔰

お酒強いですがつわりは酷かったです。水も飲めないほど💦
つわりはホルモンによる自律神経の重度の乱れによるものみたいなのでお酒は関係無さそうですね