コメント
mog
軽いクッキーみたいなプチプレゼントみたいなやつの方が貰いやすいし嬉しいと思いますよ😋
なると
わたしならガソリン代じゃなくてお菓子とか車中で飲むコーヒーとか買って行きます!
高速とか乗ったり駐車場代がかかるのであればそこはこっちで払います!
ぴよこ
私ならお金より何かお菓子とかあげるかな?と思います😊
高速使ってたら高速代は出しますが🤔
どうせお邪魔するお宅に手土産持っていきますし、そのついでに乗せてってくれる友達にも何か少し買っていきます😊
退会ユーザー
ガソリン代を渡すとかより、ミニサイズのちょっといいお菓子の詰め合わせとか🍪どうですか?
werewolf
車出してもらう代わりに、2人からの手土産を代表で買うね、
ということでケーキとかお菓子をぷぅさん負担で買えばいいと思います。
両方から手土産もらうと生物だと余るから、まとめて2人から手土産でもいいと思うので。
車出してくださる方には事前に手土産用意しておくむね伝えて、家主さんにもしっかり『2人から』手土産と伝えるといいとおもいますよ
退会ユーザー
ふだん、私もママ友乗せることが多いので、そのお気持ち嬉しいと思いますよ~!
ただ、わたしの場合は現金は受け取りにくいので、しかも大してガソリン使いませんから(笑)、乗るときにコーヒーやペットボトルの飲み物をサッと渡したり、ほんと気持ち程度のお菓子を家族で食べて!と渡してくれる人がいて、こちらも気を使わないし、なによりお心遣いが嬉しいです😋
参考にしてください😊💕
退会ユーザー
私的に車で片道20〜30分は遠いと思うのでガソリン代払いますね!
ガソリン自体は500円もかからないですけど、何も無しはちょっと気まずいので😓
間柄にもよりますがまだ完全に打ち解けてないならQUOカードとか商品券で500円分渡すとか、ちょっとしたお菓子持参して渡すとかですかね🤔
現金は多分すんなり受け取る人少ないと思うので避けます😓
めっちゃ仲良しならコンビニ寄ってもらってジュースとかお菓子選んでもらってそれ奢る感じにしちゃいます😂笑
この後も何回も乗る予定があるなら先にどかっと渡して後は口頭やライン等でのお礼のみにしちゃいます🤔
miii
お金よりはお菓子とかの方が良いと思います。
チャイルドシートなしですか?
チャイルドシートなしでママ友の車に乗るのは危険だと思います。
ぶーごん
うーん、飲み物とか
ちょっとしたお菓子ぐらいで
いいかなって思います!!!
わざわざガソリン代は
もらえないですね😔😔😔
ぷぅ
まとめてのお返事すみません💦
たくさんの回答ありがとうございます!相手の方も気をあまり使わないような現金ではなくちょっとした物にしようと思います!
とても参考になりました!ありがとうございました😭✨
mog
ガソリン代、というよりは、送ってくれてありがとうなイメージです❤️