旦那の受診について不満を抱いている女性がいます。彼女は、旦那が頭痛を訴えながら受診を先延ばしにし、最終的に一人で行くと言ったことに困惑しています。彼女は息子の健康や待機時間を理由に同行を拒否したのですが、旦那が不機嫌になったことに疑問を感じています。彼女は自分が冷たいのか悩んでいます。
ちょっと意味わからないイライラがついさっきありまして、聞いてください!
数日前から旦那、頭痛がひどい。と。病院行くように勧めましたが仕事だし、薬飲んで様子見る。と言ってました。
今日昼間に電話で「頭痛がひどい。薬飲むの忘れたから痛い。早退して受診しようかな。」と。ちょうど私は出先だったので、そんなにツライなら受診しておいでというとついてきてくれる?と。
出先なので行けない。というと早退せず、定時に上がってから受診する。となりました。
17時、再び旦那から電話。仕事終わって今帰ってる。受診行くけどついてきてくれる?と。今から息子のご飯、お風呂があるし、行けません。と言うと今日はやめて明日に行く。となりました。
帰ってきて、明日の受診はついてきてくれるの?と言われ、息子を連れてクリニックには行きたくない。というと、機嫌悪そうに、「なら1人で行くわ!」となりました。
意味がわかりません!なんで不機嫌になってあたられなきゃいかんの?!
私の言い分としては
①クリニックは体調悪い人がいるところ。ここ数日息子は熱こそないが、鼻水ダラダラ。なにか菌をもらって欲しくない
②土曜午前の待ち時間長い。その長い時間息子を抱っこし続けるのがキツイ。そしてそんな長い時間息子がおとなしく待つわけがない。そんなとこに行きたくない。
③頭痛あるのでしょうけど、何度も受診しなさいと言っていたのに、ことごとく受診せず。自業自得。
④もちろん手術になります。とかであればもちろん一緒に行きます。ただ、受診してすぐ(初診)ではそうはならない。
こんな理由です。
冷たいんですかね?私は受診とかは自分で必要と思えば1人でも行きます。ついてきてくれないから翌日にズラすなんてことはしません。さっさと受診して安心したいからです。
みなさんは旦那さんの受診とかについていきますか?
わたし、冷たいんでしょうか?
- ひとぴ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
普段ついていったことありません😂
一度だけ夜中に嘔吐を伴う腹痛で夜間緊急に行ったのでその時は付き添いました。
でも頭痛だけなら絶対付き添いません💦
ましてや子連れでなんて考えられません!!
冷たくなんてないですよ!
男の人は心配されたがりですよね😂
退会ユーザー
いやいや、旦那サンイイ大人なんだから病院位1人で行きなさいよ😫と思ってしまいます😱😱
-
ひとぴ
そーなんですよ!未成年ならついていくけど、アンタ、何歳よ?って聞きたくなる…💦
- 6月21日
りんご
1人でいってくれー!って感じですね😂
甘えてるんですね😂
-
ひとぴ
甘えすぎですよね💦1人で行きゃいいのにー
- 6月21日
きき
子供ですね笑
うちの旦那も病院こそ一人でいきますが、痛いだのなんだの一日何回言うんだ?って感じです。
買い物とかもすっごい長くて新作のこれが欲しいとなると一日付き合わされます。
しんどいから店の前で待ってるとなんで来てくれないの?いい感じのやつがあったから見てほしかったのに。と言われました笑
旦那というより思春期のでっかい息子と思ってます😁
自分の中での旦那のあだ名はクソガキです笑
-
ひとぴ
なるほど!でっかい息子!たしかにそうかも。痛いとか大げさなんですよね〜昨日も頭が痛い。を何回も言い、熱が36.8度もある!って大げさに言ってました。平熱だしーだから何?と心の中で思いましたね(笑)
- 6月21日
もっち
私はわざわざついていかないですし、旦那もついてきて欲しいだなんて言ったことありません💦
子供がいるなら尚更、家族みんなで行く意味が分かりません💦
旦那さんはどこへ行くにも一人では行けないような人なんですか?
嘔吐があったり高熱で動けないとかならまだしも、仕事には行けていて、の受診ですよね、小さいお子さんいるのについてきて欲しいって、ちょっと甘えてますね💦
全然冷たくないですよ!
-
ひとぴ
冷たくないと言っていただけて一安心です♪
1人でいける人なんですけど、なぜか受診となるとついてきて!なんですよね。仕事できるくらいなら大事ではないと私は思ってるのでなぜついていくかわからんのです💦- 6月21日
ママリ
1人で行けよっていいますよ笑
子供じゃないんだから(^^;
うちの主人も1人で行けない人です💦
自分のことなんだからって感じですよね😅
子供も連れてなんて絶対ないですね!
義母にでも頼めばいいのにってなります😆笑
-
ひとぴ
旦那さんに1人で行けよって言って機嫌悪くなりませんか?
- 6月21日
ありさ
高熱の時はさすがに運転しては危ないのでついて行った事はありますが、普通に仕事が出来るレベルなら一人で行ってもらいますね!
男の人って病院嫌がりますよね😓
子供じゃないんだし、なぜ1人で行けないのか謎すぎます😂
せめてやっても事故のリスクを考えて送り迎えぐらいですねー!💦
-
ひとぴ
そうなんですよ!高熱とか動けないとかならもちろん一緒に行きます!
ただ、前からある頭痛で、仕事も定時までして、ならそこまでじゃないんでしょ?と思ってしまうんですよね💦
なので、土曜の受診も送り迎えはしてあげるけど、受診してる間、息子と散歩でもしてくるわ。と言ったら、それなら1人で行くわ!と不機嫌に言われました😠- 6月21日
-
ありさ
子どもばっかりだから構って欲しいとか心配して欲しいんでしょうね😅
1人で行くって言うなら最初から勝手に行ってくれ!って感じですよねー😂
こっちに八つ当たりされても迷惑ですね💦- 6月21日
-
ひとぴ
ホントです〜最初から1人で行けばいいのに。
まぁたしかに心配してほしいオーラが出てるのでわかりますけど…八つ当たりしてこっちまで気分悪くすると心配しててもイライラしかしません!笑- 6月21日
退会ユーザー
なんで病院くらい一人で行けないんだろ。女々しいですね。
-
ひとぴ
女々しいですよね〜意識もうろうとかでなければ一緒に行く意味わからんです💦
- 6月21日
ひとぴ
わたしも以前、旦那が夜間に嘔吐、高熱が出た時は意識もうろうな感じだったのでついていきました。でも子どもが生まれる前ですし💦
冷たくないですよね!よかったー💦