※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子もいないのに赤ちゃん返りすることありますか?最近「⚪︎⚪︎(息子の…

下の子もいないのに赤ちゃん返りすることありますか?

最近「⚪︎⚪︎(息子の名前)、ばぶなの」「ばぶばぶー」と言っており、靴を脱ぐのもご飯食べるのも全部ママにやって欲しいみたいです🤔
そういう時もあるよね〜大人になったら甘えられなくなるんだから今のうちにいっぱい甘えな〜くらいに思ってたんですが、保育園の他の子見るとみんなちゃんと自分でやっている…

4月生まれでクラスで一番お兄ちゃんだから疲れたのかしら…
※保育園では「そっち危ないよ」と言って道路に飛び出そうとした子を止めたりお兄ちゃんしてるみたいです

コメント

あんず

文面を見る限り、もしかして保育園で頑張ってるから、おうちでは甘えたいのかな〜と思いました!

ちなみにですがお隣のママリさんの息子さんとと同じくらいの男の子がいますが、我が家の末っ子を見て赤ちゃん返りしてると聞きました。普段はイヤイヤしてるのですが、末っ子を見て帰った日はお家で“あかたんなの”って言って、いつもより甘えん坊だそうです。

すず

娘もそんなかんじですよー!
しっかりしてる部分もあり
先生にも褒めてもらいますが
まだまだ3歳
赤ちゃんになりたい時
あるよねーってみてます笑
家でぐらいいいかなって😂

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。最近始まりました🤔最近なので赤ちゃん返りな感じではないです、、

〇〇はあかちゃん!ばぶーばぶー!って言ってます😂

保育園へお迎えに行ったらみんなで一斉にお部屋から出る時にはいはいする光景をちょこちょこ見かけたりしてたので、少しずつお兄さんお姉さんになってるけど、みんなまだ名残惜しいみたいな、、そんな時期なのかな、、と勝手に思ってました🤣

なの

今でもたまに赤ちゃんになりますが2、3歳はしょっちゅうなってましたよ🤣

(๑•ω•๑)✧

赤ちゃんの有無は関係なく赤ちゃん返りする時期だと思います☺️
娘は急にしょんぼりしてるなぁと思ってたら、なんかね…○○ちゃん、昔に戻りたくなっちゃったの…と言って切なそうな顔をして服を握ってました😂
分かるよ!私だって無責任だった高校生くらいの頃に戻りたくなる時あるよ!と思って、取り敢えずめちゃくちゃ甘やかしてたら良くなりました☺️