※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃんに嫉妬や攻撃的になったり赤ちゃん返りするのは普通で…

上の子が赤ちゃんに嫉妬や攻撃的になったり赤ちゃん返りするのは普通ですよね??

姉の子供も2歳差で男の子なんですが、電話で上の子が赤ちゃん叩いたりしてしまうことを相談したら、
「え、それやばくない?大丈夫?かなりやばいでしょ」みたいな感じで言われました。
普通叩いたりしないでしょみたいな感じでした。

姉の子供は嫉妬とか全くなかったみたいで、甥っ子同士も凄く仲良しなのは私から見ても分かるんですが、、、
姉は実家がすぐ近くの所に住んでいて、毎日実家に顔を出していたのもあったので、子供達の精神状態も県外に住んでいる私とは違うのもあると思います。

何だかうちの上の子がヤバい子みたいな感じで言われてとても嫌な気持ちになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもの性格にもよると思います。
ない子はないし
赤ちゃん返りがあっても
普通のことだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは今3人目が赤ちゃんですが2人目の時も今も赤ちゃんを叩いたり授乳してるのを邪魔したりは全くしません。
あやしたり撫で撫でしてくれます。

実家も遠くて私と旦那しかいません。あえて言えば私は専業主婦でずっと自宅保育してます

でもよく上の子が嫉妬する話は聞きますよ。環境というよりその子の個性が強い気がします

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りない子はないけどあるからおかしいもないですよ!!