今日、1歳8ヶ月の息子と公園に行っていました。それほど広い公園ではあ…
今日、1歳8ヶ月の息子と公園に行っていました。
それほど広い公園ではありませんが、
途中で小4〜6年生くらいの子達が大量に(15人くらい)来て、
遊具を跨ぐように?ボールを投げたり、
遊具にいる友達にボールを蹴ってキャッチするみたいな遊びをしていて、
危ないからそろそろ帰ろうと、遊具から息子を下ろそうと思った時に
男子小学生の蹴ったボールが息子に直撃。
かなり強い球だったので、息子はもちろん転けました。
うるさかった公園が静まり返って息子だけの泣き声が響きました。
ボールを蹴った男子小学生は
黙ったままボールを取って「違うとこいこ!!」と友達に言ったので
「ちょっと待って、何か言うことないの?泣いてるんだけど。」とさすがにイラッとして言ってしまいました。
すると、「あぁすみません」と言い走っていきました。
小学生が来るような公園で遊んでいたのはこちらも悪いですが、すぐに帰ろうとしましたし
そもそも遊具は滑り台などをするためのものであって、
遊具を跨いで人に当たる可能性のある遊び方をしているのにも腹が立ちます。
まず公園なので自由だと言われればそれまでですが、
年齢制限のない遊具だったので、みんながお互いに気を遣いながら遊ぶべきなのでは?と思います。
小学生に求めすぎでしょうか?
時間が経ってもまだモヤモヤしてしまっています。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に、学校に連絡したい勢いですね。
素直にごめんなさい。って言ってきたら許しますが、その態度なら誰かに叱っていただきたい😊
あんず
その態度なら学校に即連絡入れますね。学校外のことですが、さすがに高学年ならちゃんとやれよって思います。ましてや「あぁすみません」って謝ってませんよね。態度悪すぎる、イラッとする以外ないです😇
-
はじめてのママリ
私が怒ったら、不貞腐れたような態度になって余計に💢💢💢でした.....
学校名聞く間もなく、走って逃げていきました(;;)
また同じ目に遭ったら、どデカい声で、学校どこだよ!!と絶対聞いてやろうと思ってます😭😭- 1時間前
みさ
私も学校に連絡いれます。
私も先日、遊び場のところで子供たちが遊んでたら中学生くらいの子達が鬼ごっこをしていて、遊具から子供が落ちそうになったりぶつかりそうになったので
「ここで鬼ごっこはやめない?遊具じゃないところで鬼ごっこできるかな?ぶつかったらお互いに危ないよね?」
とブチギレました😅
何も言わず去っていきましたが
いまだにモヤモヤします😶🌫️
はじめてのママリ
本当にそれです。
素直に謝ってくれたらよかったのですが、なんか不貞腐れたような態度で逃げていったので😭😭
学校聞く間も無く走って逃げていきました。。
次から絶対聞いてやろうと思います(;;)