※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
お仕事

旦那の仕事について、帰宅時間が不規則で有給を取りにくい状況。育児が1人で大変で、給料も少なく家庭を支えるのが辛い。家庭に優しい職場を切望しています。

すみませんただの愚痴です💦

旦那の仕事についてです。

仕事内容はそんなに大変じゃないみたいなのですが日によって帰ってくる時間違くて有給も気を使ってとらないといけないとか勿論育休みたいのもないですし産後は2日しか休めないみたいな感じです🤷‍♀️

子供生まれてから1人じゃきついことたくさんある気がして😩

ワンオペ育児?になりそうです😓

給料も20万しか貰えないし家庭を支えてるこっちの身にもなれって感じ

もっと家庭に優しい職場増えないかな😭😭😭と切実に思います。。

コメント

りこ

うちなんて19万ですよ。
残業無しですが。
ほんと勘弁してほしいです。
親とか頼れる人が近くにいないときついですよね。
諦めないで旦那さんが出来ることは頼りまくっていいと思います。

• ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

そーなんですね😭
    安月給じゃ貯金も辛いしお金の事考えると本当に頭痛くなっちゃいます😭
    うち実家離れてるし私自身シングルファーザーで育ったのであまり頼りにならないし旦那のお母さんとか絶対に嫌だしって感じです🤣

• 6月21日