※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノリスケ
妊活

排卵検査薬でタイミング取れず、妊娠の望みに絶望感。自分が悪いけど悔しさで涙。

愚痴を吐かせて下さい。

先週の14金曜に排卵検査薬陽性、15日土曜陰性。
連日タイミングを取れない旦那が木金と頑張ってくれました。
ところが月曜に排卵の確認に行ったら、排卵してなくその日の検査薬は真っ白陰性、
そこから旦那の残業&風邪をひいてタイミング取れずでしたが検査薬は木曜になっても相変わらず真っ白。

ところが21の今日病院に行くと排卵済との事、
昨日か一昨日でしょうと言われました。

排卵検査薬に反応があれば旦那に無理矢理にでもタイミングとってもらったのに…

タイミングを取れなかった自分が悪いのですが、凄く悔しくて病院を出て車の中で涙が出てしまいました。

最近無排卵だったり、妊娠の可能性すら待つ事が出来ない日々が続いてたので、今月こそは妊娠出来なくても、妊娠するかもっていう気持ちだけは持っておきたかったのに、それすら思う事が出来ないなんて絶望感でいっぱいです。

コメント

mina

初めまして!✨
すごくお気持ちわかります。
最近妊活を始めたのですが、今までは基礎体温的にきちんと排卵していたはずなのに、病院でタイミング見てもらうぞと意気込んでた時に限って無排卵で意味がなかったです。。
チャンスさえ与えられなかったんだと落ち込んでいた矢先に友人からの妊娠報告。
次ちゃんと排卵するかさえ不安になって余計にストレスがたまってます。ストレスが一番ダメとわかっていますが、、ストレスを溜めない方法もよくわからないです。😣

• ノリスケ

ノリスケ

minaさん初めまして☺️

こんな事を思ってはいけないと思いつつも、うまくいかなかったタイミングでの友人からの妊娠報告は正直辛いですよね😞
    妊活はじめた頃は毎月今回は出来たかな?って期待したりしていたのですが、無排卵を経験してから最近では排卵の心配もするようになってストレスが溜まる一方なのでお気持ち分かります😢

• 6月21日
  • mina

mina

ありがとうございます😊
    ノリスケさんは今どういった治療されてますか?✨
    私はセキソビットを処方され今飲んでいます!
    排卵誘発剤も合う合わないがあるので、今回も排卵されるのかすごく不安です😢

• 6月21日
  • ノリスケ

ノリスケ

私は3月まで別の病院でクロミッドで卵を育て、人工授精を2回までやりましたが、3月の人工受精の時に無排卵でそこから生理が乱れて2カ月まともに妊活出来ませんでした。

今月から病院を変えたので、とりあえず今回は薬も使わずタイミングでやってみたらこの結果です😭
    来月はタイミングが合えば人工受精をする予定です!
    年齢が来月で35なのでもう少ししたら体外受精を考えています💦

誘発剤は合う合わないがあるのですね💦
    不安だと思いますが、誘発剤が効いてくれるといいですね!まずは無事に排卵される事を祈っています🙏✨✨

• 6月21日
  • mina

mina

色々されてきたのですね!😣✨
    月に一度しかチャンスがないので、本当に毎月が長く感じますよね!

クロミッドも内膜が薄くなる等の副作用があったりするみたいですね😢

どうかノリスケさんの元にコウノトリが訪れますように🤲💖

• 6月21日
  • ノリスケ

ノリスケ

ありがとうございます😊✨

クロミッドは私はおりものがなくなりカスカスになってしまいましたのでもうあまりやりたくないです😭💦

今日はやけくそで今から旦那と日頃我慢してたラーメン食べに行ってきます笑🤣

• 6月21日