コメント
はじめてのママリ(28)
したことないですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ママリ
50cc受けて、ギリギリひっかかり、75ccもうけました!
-
かりん
コメントありがとうございます!私と似たような感じですね😣産後治りましたか??
- 6月22日
み
私はしましたが、妹はしてないそうです!
-
かりん
コメントありがとうございます!やっぱりやらない所もあるんですねー🤔
- 6月22日
るん
私は血圧が高かったので、
やりましたが、
高くなかったらやらなかったと思います😊
場所によっては必ずやる所もあるみたいですね😥
-
かりん
コメントありがとうございます!血圧が高いのもやる理由になるんですね❗️やっぱり病院によるんですね!
- 6月22日
はる
初期に随時血糖検査、中期に50gGCTをすることになっていますが、していないところもありますね。友人は多胎妊娠で大きい病院に管理入院していましたが、しなかったそうです。尿糖だけでは判断できないので、全妊婦に対してスクリーニングの必要があると思いますけどね。
-
かりん
コメントありがとうございます!そうですよね、尿糖だけでは食後の血糖値の上昇とかわからないですよね?💦私は尿糖は妊娠中一度も出ず、HbA1cも正常なのに、食後の1.2時間後だけ血糖スパイク?起こして爆上がりでした😭どこの病院もやってるんだと思ってました!確かに赤ちゃんにも妊婦にもリスクあることだからしたほうがいいですよね❗️
- 6月22日
-
はる
A1cもあくまで平均値だし、短時間の高血糖は反映しないですしね。妊婦の約12%(だったかな?)が妊娠糖尿病になると言われていますが、潜在的にはもう少しいそうだなと思います。- 6月22日
-
かりん
確かにもう少しいそうですね💦私も里帰りしなければギリセーフで終わってました💦産後に糖尿内科で血液検査とかをしてA1c見て大丈夫と言われ、糖負荷健診はしなくて良いと言われました。産院でも言われました💦そんなに一気に糖を摂ることないでしょ?と。なので、糖質と食べる順番に気をつけて過ごしてもらったら大丈夫とのことでした😭
- 6月22日
かりん
コメントありがとうございます!尿糖も出てなかったですか?^_^