※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週の50g糖負荷試験をやって再検査になり、今から75g糖負荷検査を…

妊娠27週の50g糖負荷試験をやって再検査になり、今から75g糖負荷検査を受けます。

他の方の投稿を見ると、引っかかると入院やインスリンと書かれていて不安です😭

上に2人子供がいる為、食事の自己管理をして入院を免れたいです😭

サイダーみたいの飲んだ後に水を飲むとか、少し動くとか、引っかかりにくくなる方法無いですか?😭

コメント

🌻(30)

私の場合前日20時から絶食でした!
サイダー飲んだ後採血終わるまで
食べたり飲んだりもできなかったです💦

普通に絶食になる前までは
3食食べてウォーキングはしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、空腹時の採血待ちしてます😂
    サイダー飲んだ後は動いたり出来ますか?入院とかせず食事管理は自分で頑張るから、なるべく引っかかりたくないです😭

• 10時間前
  • ぽこ

ぽこ

はじめまして!私は2人目のときに、妊娠糖尿病になりました。サイダーを飲んだ後は動いたりするのは禁止されていましたし、しない方がいいと思います。飲んだ直後に動くとサイダーの分の糖分を消費して、結果、血糖値が下がりやすい状態になりやすいとは思いますが、それでは正確な検査結果にならず、お腹のお子さんにも質問者さんにもメリットは無いと思います😭ちなみに、私も2人目の検査の時にいつもよりも水分を多めに摂りましたが、結果は妊娠糖尿病でした。また、今回の妊娠でも75gの検査をしましたが、その時には水分はほとんどとらなかったですが、結果は陰性でした!だから、水分摂取量はあまり結果に関係ない気がします。上にお子さんがいらっしゃると、入院になると大変なので、気持ちはすごく分かります!産院や血糖値の値によって違うのかもしれませんが、私の通っている産院では、妊娠糖尿病になったとしても、入院にはならず、血糖値測定をして、その上で血糖値によっては、食事療法だけで入院はなかったし、私は食事療法が苦手で、インスリン注射していましたが、逆に高血糖にならないのでむしろ注射してたほうが安心でした!痛みも少しくらいで出産に比べたら全然辛くなかったですよ!でも、無事に検査通過できればいいですね!

• 9時間前
  • 🌻(30)

🌻(30)

採血後は動いたりはできなくて
    その場で携帯触ったりして
    待機してました😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ後は動けなかったのですね!
    私は、採血の時間まで好きなとこに居て良いよ〜と言われ、採血終わってから食べる軽食だけ買いに行きました!
    インスリン痛く無いんですね!私ほんとに注射と血が苦手で、血糖測定とかインスリン怖くて🥹

• 8時間前