コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえずは食事制限と食前食後血糖値測定ですね🤔
数値が高いのが週に何回かあるようならインスリン始まると思います😣
私はですが、赤ちゃんには影響なかったです🙆🏻♀️

はじめてのママリ
まずは、1日3回、自分で血糖測定をします。
食事指導を受けて、妊娠糖尿病の分割食になると思います。
1時間180 2時間で150をこえる日が続けば、インスリンの注射が始まります。
胎盤の影響を受けて血糖が高くなるので、体質です。
極端に炭水化物を減らしてはいけないです。胎児の成長には炭水化物が重要なので必ず食べてください。極端に減らすと尿検査でケトンが出るからわかります。
陣痛がきても、持ち込みができません。病院食だけです。
ゼリーやおにぎりなどは食べられません。水とお茶だけで乗り切ります😔妊婦の食事もおやつも出ません。葉っぱばかりの糖尿病食です。
高血糖を放置すると胎児に影響がでます。体内にいる時は大丈夫でも、産んだ後に身長が伸びない、発達障害など。
ちゃんと、食事管理してインスリン使ってコントロールできれば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そして詳しく教えていただき勉強になります。
まずは食事内容と食べる順番に気をつけて過ごしたいと思います😭
しっかり治療して赤ちゃんに影響がでないよう頑張ります!- 7月17日

はじめてのママリ🔰
すごいですね💦
食事や運動で難しいならインスリンが一般的な流れですね
痩せてる方でも食事内容や生活習慣でも全然ありえますよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
サイダー飲んだ後の数値かなり高いですよね💦
体型関係なくなってしまうんですね…お菓子大好きで気にせず食べていたのも悪かったかなと痛感しております😓
後3ヶ月治療頑張ります!- 7月17日

はじめてのママリ🔰
産科で働いてます!数値がわりと高めですがまずは自己血糖測定、食事指導、コントロールが効かなければインスリン開始ですね🙌
血糖コントロールが効いてないと影響ありますがしっかり内科も通院していけば大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
産科勤務の方にコメントいただけて有り難いです🥹
やはり数値高いんですね😭まずは食事の管理頑張りたいと思います!- 7月17日

はじめてのママリ
空腹時低血糖ですね💦
食事制限されてましたか?
-
はじめてのママリ🔰
前日は朝から食事気をつけていた(糖質取りすぎず3食食べてはいました)のと、夜9時以降は水お茶以外の飲食禁止だったので、絶食状態での数値です!
サイダー飲んだ後の数値で引っかかりました💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
やはり食事制限ですよね…赤ちゃんのためと思って3ヶ月がんばります😭