※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度、義母と義妹がうちの家に遊びに来ます☺️いつも手土産にケーキを持…

今度、義母と義妹がうちの家に遊びに来ます☺️
いつも手土産にケーキを持ってきてくれて一緒にたべるんですが、今私が妊娠糖尿病で甘いものNGです💦
事前に言うべきですかね?

過去に4回訪問で、今のところ毎回ケーキのお土産です。
ただ今回絶対持ってくるかも分からないし、言うか迷ってます💦
全然私はなしで、目の前で食べてもらっても大丈夫なんですけど、持ってきてもらって目の前で一緒に食べないのもなぁーと思ってしまって...

皆さんならどうしますか?
言うならなんて伝えますか?

関係は良好で、あまり気を使わず喋れる関係ですが、礼儀はある感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病の検査で引っかかって今甘いものNGなんです🥹🙌🏻
デザートはこちらで用意しますので、是非手ぶらできてくださいね!
的な感じですかね?!

はじめてのママリ🔰

私なら事前には言わないですね🫢
持ってきてもらったら、理由話して今食べられないんで、でいいと思います😣
言ってくれたら良かったのに〜とか言われそうですがね😅

ママリ

いつも美味しいお土産ありがとうございます♡(と、いつものお礼入れつつ)
実はこの前の検査で妊娠糖尿病引っかかって、甘いもの禁止なんです泣泣
と、検査のこと話すのはどうでしょう??

お義母さんと一緒におやつ食べたかったです😭
今回は私が、お義母さんに食べてもらいたいもの用意して待ってます✨
いつもありがとうございます♡

は、如何でしょう??
ご年齢と仲の良さにもよると思いますが😣