※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠糖尿病についてお伺いします。41歳で高齢出産を控え、34週で食事療法を行い血糖値を測定中です。赤ちゃんに問題がないか、出産後の血糖値の回復について不安です。同じ状況で無事に出産された方はいらっしゃいますか。

妊娠糖尿病についてです。
41歳で高齢出産になります💦
現在34週で食事療法で毎日血糖値を測っています。
高齢なので赤ちゃんに問題がないか、また出産後に血糖値が元に戻るのかがとても不安です。
同じように高齢出産で妊娠糖尿病になったけど無事に出産を終えた方いらっしゃいますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠糖尿病ではなくて、持病で血糖値が高く通院していて、1人目の時に同じようにインスリン注射して血糖測定してました。今2人目の妊娠中ですが、同じように血糖値測ってます。無事に出産終えて血糖値は出産前に戻りそれから妊娠できました。妊娠糖尿病ではないので参考にならないかもしれないですが💦

はじめてのママリ🔰

37歳になる年に2人目を出産しましたが、妊娠中期から妊娠糖尿病になり、毎日血糖値測って後期はインスリンも打ってました。
赤ちゃんは無事に産まれて病気もなくすくすく育ち、今はわんぱくすぎるくらいです。
糖尿病のほうは、産後数値が下がり糖尿外来を卒業できました。
ただ今になって少し太り気味になってきたので、糖尿病は気をつけないといけないなと思ってるところです😅
でも母子共に健康です。

みぃさんも血糖値はかるとしんどいし不安が大きいと思いますがめげずに頑張ってください😊

3mama

36歳、第三子の妊娠中に初めて妊娠糖尿病になりました💦
同じく食事療法、血糖値を測って妊娠期間を過ごしていました。あまりに血糖値が高いとインスリンの自己注射もするようだと言われていたのですが、それは大丈夫でした😌。

結果的に、長女も私も、何もなく無事に出産を終えることができました😌✨
でも、うまれた直後、長女は採血をして血糖値測られていました💉
私自身も産後3ヶ月ほどは経過観察で、ちゃんと血糖値が正常に戻ったか通院していました😌

心配ですよね😭軽々しく大丈夫とは言えないですが、しっかりお医者さんに診てもらっていて、指示に従っていれば大丈夫だと思います☺️