はじめてのママり🔰
そうですね。。父親も育つといいますが育たない人もいます。
人によるのでまだ0か月なら父親を育ててみてはどうですか?
うちは全く無理でしたので😞
tarako
今だけですよ!産んで間もなくていっぱいいっぱいなだけだと思います😊もう少し育児に慣れてくると自分の時間も作れるし全てを育児に当てなくてもやってけるようになると思います!今が踏ん張りどきですよ✨男性に関しては人それぞれじゃないですかね?仕事もして育児もしてって人たくさんいますし👀
どうしてもきつい時は周りや地域の制度を頼って下さいね😣
退会ユーザー
そうですよね。
これで仕事してたら、やれ熱が出たとか吐いたとかで、仕事中だろうと保育園から連絡きて、お迎え早めるために会社早退…。下手したら1日休み。
その分給料も減るし。
望んで産んだ子だけど、なんで男は自由でいられるの?こっちは何するにも子ども優先で、仕事や家事すらままならないのにって思います。
ミー
お酒大好きで、上の子が断乳したらパパと出かけてもらって昼から家で一人酒盛りしました😂❤️
これからパパの出番も増えると思いますよ!
とは言え、自分を綺麗に出来ないストレスや自由時間がないストレスありますよね。まだ欲しがらない今のうちに美味しいおやつでも食べてたまには一息つけるといいのですが😭
sora
赤ちゃんの時は慣れないから私もそう思ってました。
1年、耐え抜けばある程度
好きなところに行けるようになると思いますよ‼️
ただ、私の場合
やりたい事、好きなところ=子供が喜ぶところ
に変わったので
子供を○○に連れて行きたい!
とかが私のやりたいことに変わりつつあります❣️
最初は独身の頃みたいにクラブに行ってお酒飲みたい、フェスに行きたいとかだったので我慢我慢な感じがして辛かったです😓
きっと子供が大きくなったら変わりますよ‼️
コメント