コメント

mayu
何をしたいかによりますね〜
夜の先斗町の雰囲気はすごく好きです♡

退会ユーザー
京都に4年住んでいた者です☆
私が友達を案内するときは、嵐山と南禅寺は必ず連れていってました♪
嵐山は行きはトロッコ嵯峨駅から乗って終点まで行き、帰りはトロッコ嵐山で降りて竹林を散策♪
南禅寺はとにかくレトロな水路が素敵なのと、三門もくぐった時の景色も登ったときの景色も素敵です♪
あとは錦市場もおすすめですね♪
意外と三条通りや御幸町通りにおしゃれなカフェとか町家を改装したレストランもあったりするので、散策におすすめですよー(*^^*)お店によっては若者向きですが、大人向けのお店もいっぱいあります☆
-
のあmama
嵐山はいいですよね\( •̀ω•́ )/
トロッコに乗れるんですか!
それはいいですね!
あたしの父母なので
50歳手前なのですが
楽しめますかね?- 3月19日
-
退会ユーザー
トロッコといっても、小さい荷台みたいなやつじゃなくて汽車みたいなやつですよ(*^^*)春とかなら桜もキレイかと☆
ホームページあるので良かったら見てみてください☆
本数は少ないので注意です(^.^)- 3月19日

tomozzow
旅のプレゼントなんて素敵ですね(о´∀`о)
メジャーな、伏見稲荷や祇園、清水寺付近などは京都来たーって感じになれると思います。
少し郊外に出て、宇治なども平等院以外に近辺や川沿いのお店が栄えてきているので楽しいです。
桜の頃には八坂神社近くの円山公園や哲学の道をぶらりも。お酒を嗜まれるなら伏見桃山の酒蔵めぐりもおすすめです。
市内では大通りからちょっと横にそれた路地に粋なお店があるので探索してみてほしいです。
-
のあmama
銀婚式のお祝いに
ちょっといいものをと思いまして!
京都に行くのは
5月なんです(๑•﹏•)
桜もおわってるころですよね・・・・・- 3月19日
-
tomozzow
5月なんですね、じゃあお庭とかいいですよ。緑が生えていて見ていると時間忘れます。私のおすすめは泉涌寺なんですが行きにくいかな、修学院の方にも 素敵な庭ありますよ。
南禅寺の疎水とかも楽しいです、その近辺にいけばランチは湯豆腐のコースがおすすめです。過ごしやすい時期で有名どころは混んでいると思いますので、早めのお昼を…(^^)- 3月19日

shooting star
京都に住んでいるのですが…
3月21日までなら東山で花灯路と言うのをやっていて、夜は幻想的で散歩するのも綺麗です!
もし、もう少し後の旅行なら、桜のシーズンなので、御室の仁和寺はちょっとシーズン遅目の桜が咲くのも綺麗です!
清水寺近くに宿泊なら、円山公園とかも綺麗ですね。
嵐山や竹林もお勧めなのですが、観光客(外国人)も多いので、疲れちゃうかも…
-
のあmama
京都に行くのは
5月の後半です\( •̀ω•́ )/
何かその頃に行事があれば
いいのかもしれませんが
調べたら無かったので・・・・・
観光客多いですよね…>_<…
嵐山は、行ってもらいたいんですけどね(^o^)- 3月19日

ぷにまな
私は嵐山、つじりパフェは京都に行ったら行きたいですね!!
主さんやお母様が何をしたいにもよりますね😃
-
のあmama
父母がなにかしたいかが
分からないんです・・・・・
旅館と新幹線だけは
取ったのですが
なかなかそこからすすまなくて・・・・・- 3月19日
-
ぷにまな
るるぶやマップルとか買うとだいたいの主要な観光スポットとか出てくるので買ってみてはどうですか??☺
旅館から近い観光スポットを調べてみるとか??
あとは女性でしたらお土産買うのも結構好きだったりするので、そういうのも組み込むといいですよね✨- 3月19日
のあmama
コメントありがとぅございます!
観光がしたいらしく
知恩院に通っていたので
その周りで観光地を探してます(*˙︶˙*)ノ゙
mayu
八坂さんのあたりですね!
ちょっと歩けばすぐ四条河原町の街中に出られるので、バスもいっぱいあるしどこでもいけますねー♡
先斗町もすぐそばです。ぜひ夜ご飯は先斗町で食べていただきたい♡
あとはなかなか観光の方は行かないかもしれませんが、知恩院のすぐそばの円山公園の中に、長楽館っていう明治に建てられた洋館があります。
ドレスコードいるのかな?ってくらいの、レストランとカフェが入った立派な建物です。
ちょっとお高いですが、中の調度品なども素晴らしいのでランチやお茶するのにはとってもオススメです!
すぐそばにジュヴァンセルっていうカフェもあって、そこの祇園店限定で数量限定の抹茶フォンデュっていうのがあり、それがすごく人気です。
とっても美味しいですよー♡
あれ?食べ物に偏ってしまいました。。笑
参考にならなくてすみません…笑
のあmama
すごーい♡♡
ランチとてもいいですね(*˙︶˙*)ノ゙
高くても美味しいのを
食べてもらいたいので
そこオススメしときます!
夜ご飯は、坂の上及びき乃ゑで
宿泊し、部屋食にしてもらってるんです(๑•﹏•)
食べ物のこと沢山
教えて頂いて助かりました\( •̀ω•́ )/
聞いたこと、伝えておきます👍👍