※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな◡̈
子育て・グッズ

娘が夜中に動き回り、寝不足で悩んでいます。朝早く起きて生活リズムが乱れ、ご飯の時間も困っています。同じ悩みを持つ方からの対処法を求めています。

もうすぐ1歳になる娘が、最近夜中動き回って布団からいなくなります。そういうのもあって寝られてないのか、前より睡眠が下手で悩んでいます。動き回るのは仕方ないですよね?💦
朝は5時前に起きて、活動開始…そのため生活リズムがずれてきています…外が明るくなって起きるのはいいことだと思うのですが、早すぎて、ご飯の時間愚図ったりお手上げ状態です🤷‍♀️😭
同じように悩まれていたり、何か対処法ある方教えて欲しいです。

コメント

かのん

うちもいなくなります😅足下のほうにいたり、布団からはみだしてドア近くで寝てたり毎日大変です💦
起きるのは基本7:00ですが、5:30くらいに起きてハイハイしたり体乗っかってきたりもあります。
対処方法は、一通りハイハイしたらうつぶせにして背中トントンしたり動かないようにぎゅーってしてるとまた寝ます。

• かんな◡̈

かんな◡̈

動き回りますよね😭
    妊婦さんならなおきつい𓏧 ˘ ˘̥

うち、トントンしても寝ずに、起きるー遊ぶーなんで諦めてるんですが、動かないようにしたら寝るんですね!
    明日朝やってみます!

• 6月21日
  • かのん

かのん

朝辛いですよね💦どうしても寝ない時にはこちらが寝落ちします‼️(笑)

• 6月21日
  • かんな◡̈

かんな◡̈

そうですよね…こないだ気づいたら寝落ちしてて💦いろいろ試してみます。ありがとうございます😊

• 6月21日