排卵検査薬が陰性になっても、基礎体温が高温期にならないこともあります。同様の経験をした方はいますか?もう一度タイミングを取る必要があるでしょうか?無排卵の場合、排卵検査薬は陽性反応を示すでしょうか?
妊活中のものです!
排卵検査薬が陽性から陰性になって、3日目なのですが、まだ基礎体温が高温期に入りません。
だいたい陰性になった次の日にはいつも高温期に入るので、不安になっています。
基礎体温は人によってズレがあると聞きますが、同じような方いらっしゃるでしょうか??
今回、排卵検査薬で陽性が出た16日、強陽性の2日目の18日、陰性になった19日にタイミングを取りましたが、念のためもう一回仲良ししといた方がいいのでしょうか?
ちなみに、無排卵だった場合、排卵検査薬で陽性反応は出るのでしょうか?
排卵検査薬はワンダフー を使用しています。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ばなな(4歳1ヶ月)
コメント
はとママ
答えになってないかもしれませんが、私も15日にHCG注射をうちましたが、5日間高温期になりませんでした。ようやく今日36.84まであがりました。
明日病院でチェックしてもらいます。
低温だと無排卵の可能性が高いっていいますよね
ホントに不安ですよね😭
みぃ
私も今周期
排卵日検査薬が陰性になっても
高体温にならず
無排卵なのかなって思ったら
4日後ぐらいに高温期に入り
そのまま妊娠できました😊
不安でしたら高温期に入るまで
1日起きくらいに
仲良しするのもありなのではないかと
思います😊
マカロンさんにコウノトリが
訪れますように😌
-
ばなな
ありがとうございます!
そういう場合もあるってことなんですね!
少し安心しました(^^)
無排卵かもしれませんが、毎朝期待しちゃいますが、前向きに高体温を待ちます(*_*)- 6月22日
-
はとママ
高温期にならない期間はタイミングとりましたか?
- 6月22日
りりん
乱入すみません。
私も今回スプレーのみでの排卵でしたが、5日たっても高温に入りません😥
病院に知らせてみてもらったほうがいいのでしょうか。。?
チェックというのは排卵したかどうかですか??
高温に入らないのは2度目ですが、1度目の時はリセット後に話したところ、「あー、仕方ないね」という反応でした😓
ちなみにマカロン。さん、
無排卵でも排卵検査薬は反応するそうです。
hcgは「排卵おこしますよー」という脳の司令からくるらしいので、実際排卵するかどうかは別らしいです😥
私は高温期に入らないもののおりものが水っぽくなったのでもうタイミングはとってません。
はとママ
病院でのチェックは超音波で子宮内膜の厚さと形のをみるのと採血でプロゲステロンの量を調べてもらいはいらんしているかって言うものです
りりん
やはりそうなんですね!
私は出産後乱れただけで元に戻ると言われるだけで😅
本当は細かく見てもらいたいです😓
高温期何日後までとかありますか??
これから土日挟んでしまうので、遅すぎるとダメですかね😓
はとママ
とりあえず、注射打った1週間後に来てくださいって言われたので、明日いきます。
排卵して1週間くらいがプロゲステロンマックスみたいで、妊娠してなければどんどん減っていくみたいです。
りりん
そうなんですね!ありがとうございます😊
週明けに電話してみようと思います!
はとママ
授かってくれると願ってます😄
ばなな
ありがとうございます!
五日間は不安になりますね、、
私も今日もまだ低音だったので、明日上がることを祈りますm(_ _)m