※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜になると悪いことばっかり考えてしまうのが癖になっててしんどいです💦…

夜になると悪いことばっかり考えてしまうのが癖になっててしんどいです💦
日中はそこまでですけど、私の子は無事に生まれてくるかなとか、障がいあったら… ばっかり考えてしまいます。
親戚の子や友達の子見ても、可愛いなあ〜私の子にそう思えなかったらどうしよう、などと考えてしまいます。
何となく障がいや病気がありそうな予感がするというか、そういう思考にばっかりなってしまって、、
お腹の子に悪いし、自分で自分が嫌になるんですけど毎日そう考えてしまって、、
早く生まれてほしい😭😭

コメント

ママリ

私もそうでした😭
心配性すぎて2人目の時は
NIPTも受けたのにそれでも不安は拭いきれず…
◯◯な予感がする!悪い予感がする!
みたいなのも妊娠中に限らず
よくあります😅
心配性あるあるですよね😂
でもみんな多少なりとも
そういう不安はあると思いますし、
心配事の9割は起こらないって言葉を信じて
ただただ耐えてました😭

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。私も妊娠中ずっと考えてました。特に私は持病で薬を飲んでたので、お薬の影響で奇形とかならないかな…とか、ずっと調べてました。
でも調べる中で、何かしらの異常があってそういう子が生まれる確率は1000人に1人だ、とか見かけてなるべく安心するようにしていました。1000人に1人が多いと取るか、少ないと取るか、ですが…。
私はもっと心配性で、最近も水の事故なんかも多いし、生まれてきて18歳まで事故にも遭わず、入院するほどの大病もせず暮らせるこの確率とかも調べてました。
データを見て安心できるものでもないと思いますが、いったんそういうもので安心できるといいですね。

あと、可愛いと思えなくてもいいっていうことはこのアプリのたくさんの先輩ママさんに言われました。可愛いと思えなくても、まず生かすために淡々とやれれば母親として合格だって。

今も生まれて数ヶ月、思ったより可愛いですけど、子ども大好き!な知人などに比べたら結構淡々とやってると思います。

お腹も大きくなってきて大変かと思いますが、たくさん寝てくださいね。