※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達から結婚の報告を受け、年賀状の送付をやめる話をしたら、会えなくなるとの連絡が来た。自分が一言多かったのか気になり、対応を考えている。

私は結婚もして子供もいるのですが昔からの友達が男関係が緩く付き合いを考えていた子がいました。
お互い連絡する事もなく数ヶ月ぶりにその子から連絡が来て結婚すると言われました。
あまり興味がなかったのですがおめでとうと言い、元気か確認しました。
久しぶりに連絡をとったこともあり話の流れで今年から私は誰にも年賀状を送らないこと、こちらから送らなくても気にしないでと言ってしまったのですが相手からあまり会えなくなるけど体に気をつけてね!と連絡が来ました。

相手にあまり会えなくなるって言われたのは私が年賀状の話でフェードアウトするってわかったからですかね。
結婚しても会うか会わないかって友達次第だと考えているので会えなくなるけどって何なのかなと気になってしまって。
毎年その子から年賀状が来て今後子供が出来ましたー、結婚式来てね!の連絡が来るのも面倒だと思っているので話の流れで自分から年賀状の話をしてしまったのですが結婚して今後は会えなくなるってわざわざ言ってくることは私が一言多かったのかな?と気になりました。
こういう連絡来る前にLINEブロックしたり年賀状の話もしておけばよかったと思ってます。

コメント

まま

結婚して遠くに引っ越す
実は妊娠中
忙しくなることが目に見えている
とかそんな理由ですかね
それか結婚するよーってわざわざ連絡が来たって事はもしかして結婚式出て欲しかったのかな?と思いますが、ママリさんの返事を見て、
あーもうあんまり仲良くできる感じではないと悟ったんですかね💦
とくに会いたくない友達なら良いと思います😏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど!妊娠しているのかもしれないですね。

これからも付き合いたい相手ではないのであまり気にしないようにします!
    ありがとうございました。

• 6月21日