※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♧4姉妹ママ♧
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。子宮頸管が3センチでギリギリ入院は逃れたんですが、子宮頸管て長くなる事ってありますか?

切迫早産で自宅安静中です。
子宮頸管が3センチでギリギリ入院は逃れたんですが、子宮頸管て長くなる事ってありますか?

コメント

ままん。

安静にしまくってたらちょっとだけ長くなったって友達いました!!

• ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

上の子もいるので、保育所から帰ってきてからなかなか安静にしてるのが難しくて😣💦

rr mamaさんも女の子3人目産まれるんですね😍
    お互い出産頑張りましょう😊👍

• 6月20日
  • ままん。

ままん。

上の子いると、中々安静になんて出来ないですよね😢💭だからといって入院になるのはもっと嫌だし、どーしたらいんだ🙄ってなっちゃいますね……(´・・`)

はい🧡お互い元気な赤ちゃん産みましょう🧡

• 6月20日
まき

たまにあるみたいですが
測り方とかにもよる気がします😓💦
私も切迫でしたが1ヶ月の自宅安静でさらに短くなり
2ヶ月の入院中も長くなることはなかったです💦💦

• ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

2人目妊娠中、28wから37wまで切迫で入院してましたが、確かに長くはならなかったです😓
    次の健診で入院になりそうです😭

• 6月20日
  • まき

まき

上のお子さんいて入院はしんどいですね💦💦同室の方で上のお子さんいる方いましたけど
    朝から夜までずっとお子さん部屋にいて
    毎回帰るときはギャン泣きしてたし、夜はみんなで話ききながら泣いてました😭

• 6月21日
em

私は30wで32ミリで切迫と言われて家で2週間安静にしてたら40ミリ近くまで治ってました!

上の子のときは27wから入院し9ミリまで短くなりましたが18ミリくらいまで回復しましたよ😊

調子乗ってまたすこし動き出したら先週19ミリになってて今やばいです😭😭

• ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

自宅安静中のとき、どこまで安静にしてましたか?
    普通にお炊事洗濯とかはやっちゃってるんですが…

• 6月20日
  • em

em

ごめんなさい、下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 6月21日
em

ご飯、洗濯、軽く掃除機くらいですかね🤔
ご飯は週末に作ったものをチンしたり、品数少なくしたりしてなるべく立っている時間を少なくなるようにしてます。

あとは上の子もいるので横になりながら遊んだり、YouTube見させたりしてます😭
外はいけない、抱っこもできないで申し訳ないけど、入院になるよりかはと思って...

座ってると重力で落ちてくるのか、
なるべく横になってる方が頸管長ながくなります!

• ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

家事やってる以外はずっと横になってます☺️
    子供達が保育所から帰ってくるまでですが💦これで頸管長少しは長くなる事を祈ります☺️🙏

• 6月21日
まゆ

安静にして測定値は長くなっても、本当に長く戻るわけではないみたいですよ😖💦
また動くとすぐ短くなりやすいみたいで、一度短くなってしまうと安静第一って感じでした💦