※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20代で周りの入院患者が年上で会話に入れず苦痛。乗り越え方がわからず毎日泣きそう。

現在切迫早産で入院中です。
6人部屋で4人入院してますが私だけ20代で周りの方が14個以上歳上です。

会話に全く入っていけなくて入院生活が苦痛です。

毎日泣きそうになります。
どうやって乗り越えればいいかわかりません。

コメント

ママリ

わたしも20代です🙋‍♀️
入院は辛いですよね💦
同年代じゃないとなかなか話も合わないかもですし……
入りにくいですよね💦💦
気分転換になるかわかりませんが、ママリでつぶやいてお話しましょ♪

二児の母

ママリでたくさんお話ししたり、愚痴話してみんなに共感してもらいましょ😊
14以上も歳上だとなかなか会話の内容とかテンポ違ってきますもんね💦

ライナー

Wi-FiのルーターレンタルしてYouTubeやDVDですかね!
出産したらゆっくりできないのでひよこクラブ読むのもいいですよ!

わたしも1人目のとき大部屋で入院してましたけど、同じ部屋の人と全く関わってないですよ!みんな部屋で会話してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以外の人は歳が同じくらいなので楽しく話ししています。

• 6月20日

退会ユーザー

そうなんですね💭面倒くさいですね😂

看護師さんに相談したら何か対応してもらえると思いますよ!

• 6月20日
ゆずママ

切迫中なので当然かと思いますが大部屋でその部屋の中で他の人達は話してるんですか?
話してるのか分かるくらい大きな声ってことですよね?
正直、大部屋で大きな声で話すのはマナー違反です。いくら部屋の外に出られないからと言っても、みんながみんな話したいわけじゃないし、現にはじめてのママリさんのように年齢が違って話に入るのが難しい状況の方がいるのに…
看護師、助産師に言った方が良いと思いますよ!ゆっくり過ごしたいので的な事を!
看護師してますが、やはり大部屋でこういうトラブル、クレームよくあるので💦