※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiLeeee
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が哺乳瓶でミルクを飲みたがるため、コップに戻すタイミングを探しています。ストレスでナイーブな子供なので心配です。他の入れ物でのミルクのあげ方についてアドバイスを求めています。

上の2歳2ヶ月の子ですが、小柄+乳糖不耐症なためフォローアップミルクを続けてます。
一時、コップで飲んでいたのですが
下の子が産まれて哺乳瓶で飲んでいるのをみて、また哺乳瓶で飲みたがりそのままです…

そろそろ虫歯も心配ですし、コップに戻すタイミングを探ってます。
ただ赤ちゃん返りの1つとも思えるし、産後直後はストレスで蕁麻疹も出たようなナイーブな子なので心配です。。

哺乳瓶、コップ以外でミルクをあげるのに最適な入れ物なにかオススメあればアドバイス頂けたら嬉しいです!・゚・(。>Д<。)・゚・

コメント

ヤット

ウチのも同じ理由で哺乳瓶で朝イチ牛乳飲んでます。

あとコップ飲みヘタで😅
おしゃぶりまで寝る時だけしちゃってます😅

2歳4ヶ月です。

とりあえず、まだ無理やりにはやめさせてません。

ごめんなさい、アドバイスじゃなくて😅

• smiLeeee

smiLeeee

全く同じ境遇ですね!!2歳児ってなにかと精神的にも大変ですし、無理に止めさせづらいですよね。。
    ましてや赤ちゃん返りとなると。。
    割り切るしかないですかねぇo(TωT)oお互い2人育児がんばりましょう!!
    ありがとうございました★

• 3月18日