※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
節
妊娠・出産

性別診断で女の子か悩んでいます。一回目でお洋服を買うべきか迷っています。皆さんのご意見を聞かせてください。

今日、検診へ行ってきました♡
初めて、おまたのエコーを撮ってもらったのですが、先生には女の子っぽいね。と言われました(*^^*)
シンボルを隠してる可能性があるからまだ確定じゃないけどね。とも、言われ、
女の子らしいお洋服買いにいきたくてウズウズしてるのですが、まだ購入しないほうがよいのか悩んでます。

皆さん、一回目の性別診断で買いにいかれましたか?
エコーみて女の子だなぁと思われますか?
どうかご意見くださいm(_ _)m

コメント

かっちゃん

あたしも女の子です😁✨
7ヶ月検診の時に女の子とゆわれ
この前の2週間検診でも
女の子とゆわれたので来週8ヶ月
なるし揃え始めます╰(*´︶`*)╯
女の子だとシンボル隠してること
あるしまだ微妙なんですよね😅

• 節

お早い返答ありがとうございます!
    なるほど二回目の診断で買いに行かれる予定なのですね(*^^*)
    同じ女の子ですか~♡
    私も、もう一回の健診まで待ってみようかな♪
    ご意見ありがとうございました♡

• 3月18日
yochiko

エコーの見方って素人目ではわからないもので、なんの役にも立ちそうにないです…。ごめんなさい。

ウチは早い段階で男の子だと複数の異なる先生から言われていたので洋服を買うのに困ることはなかったんですが、性別がもしかしたら…という場合に備えて服を購入するなら、黄色や黄緑はオススメです♡特に黄色なら男女問わず着れる色だと思います。

またリボンやネクタイといった各性別の象徴的な小物が付いていないタイプの洋服なら赤色とかも意外と男女どちらもいけると思います!

ウチはGAPのロンパースは赤色を購入しました。男の子でもいけると思ったのと、仮に2人目ができて女の子だった場合でも使い回しが出来ると思ったので、残しておこうと思います。

• 節

いえいえ、そんなことは。返答してくださってありがたいです(*^^*)

確かに黄色や緑の服ならどちらでもいけますね♡
    GAPに赤ちゃんの服が売ってるのを知らなかったです!今度足を運んでみます(*^o^*)

赤色で抽象的な小物がついてなければ、どちらでもいける。と聞いてなる程!と思いました♪
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました(*´∀`*)

• 3月18日
sheltie

私は、2回同じ性別言われてから買いに行きました♡
女の子希望だったので、かわいいお洋服買いたくて仕方なかったですw
ウズウズしますよねッ(*´∀`)
性別どちらでしょう…?
男の子だとトンガリが見える。って友達がいってました。そのエコーでは見えないですねー。女の子かなぁ?
参考までに、うちの子のお股のエコー載せますね♡
真ん中にクッキリ割れ目が見えますヾ(*´▽`*)ノ
先生の宣言通り、女の子が産まれましたw
女の子の確定は難しいらしいですね(´・д・`)

• 節

二回目で買いにいかれましたか♪
    そうなんです!ウズウズしちゃってます♡

エコー写真すごく鮮明!これなら自信もって買いにいけますね。笑
    写真を載せてくださってありがとうございます♪

今度の健診までは女の子!って感じのは買わないでおこうかな。と思います。
    ご意見くださいましてありがとうございました(*^o^*)

• 3月18日
にゃんごろ

女の子っぽぃ気がします😊✨
私は性別を知るの、産まれてきてからの楽しみにしているので服とか揃えるのは出産後にします🎵(性別がわかった瞬間親が何かしら買ってきてくれるはず💓)
退院用の服とかは、男の子でも女の子でもどっちでもいけそうな動物柄買いました😁✌

• 節

女の子っぽい気しますか~♡
    ありがとうございます(*^o^*)
    性別お楽しみにされてるのですね♪
    それもまたワクワクできて素敵ですね(*^o^*)

親御さんが買ってきてくれそうなんですか?
    良いなぁ♡もしもそうだったら、ありがたいですよね♪

動物柄、盲点でした!
    それなら確かにどちらでもいける!(*゜ロ゜)
    今度見に行った時、探してみます♡
    ご意見くださいまして、ありがとうございます!

• 3月19日
  • にゃんごろ

にゃんごろ

最近はぶっちゃけ早く性別知りたくてしょーがないですけどね😆💦まぁでもここまで聞かずに耐えてきたんで、産まれるまで貫き通します😤✌
    私の親は赤ちゃんをすごく楽しみにしているので、何も言わなくてもいろいろ買ってきてくれるはずです😁🎵だいぶ助かります😆
    節さんは20週ってコトなので、検診から次の検診まで1ヵ月あくんですかね??
    その間が楽しみで待ち遠しいですよね💓

赤ちゃん~4歳くらぃまでは動物柄が1番可愛いです🎵

• 3月19日
  • 節

ふふふ、知りたくなっちゃいますよね(*^o^*)あともうすこし貫くの頑張ってくださいませ♡
    そうです。次回の健診は一ヶ月後になります。
    待ち遠しいです~でも楽しみがあるのは幸せですよね。

我が子に動物柄の服をますます着せたくなりました♪
    良いの見つかるとよいなぁ(*´ω`*)

• 3月19日
みみかママ

楽しみですよね〜💕うちは7カ月まで隠され続けてある日突然お腹の中でお股を全開でどう見ても女の子ですって言われました(´Д` )笑

M字開脚してましたので完全に女子でした

• 節

M字ですかっ…笑
    おなかの子大胆ですね(*´ω`*)

家の子もわかりやすく見せてくれるのを気長に待ってみます♡
    回答してくださってありがとうございます♪

• 3月20日