基礎体温と体温は関係ない。妊娠かは不明。体温が高いが妊娠しているかは分からない。可能性はある。
普通の体温計での話ですが
低温期 朝36.8〜夜37.2
高温期 朝37.2〜夜37.7
くらいまで体温が上がります。
今回タイミングは良かったと思うので、今排卵後10日目なんですが、基礎体温は全然高くない(36.71〜36.93)のですが体温は高くて。いつも生理前もこのくらいの体温になり、生理が来る日に朝36.6とかまで下がります。
体温と基礎体温は関係ないみたいですが、体温高くても妊娠してるとか思わない方がいいのでしょうか?
昨日、仕事の前必ず体温測らないといけないので測ると朝から37.7度あり危うく早退させられるとこでした。
仕事が介護で病院系列のため体温高いとすぐ帰らされます。
朝からそんな体温出るなんて。しかも元気で全く自覚してませんでした。怠いとか何もなくて。なので普通に仕事しました。
今日も昼間から37.6度あります。
いつもの生理前は夜になると上がるのですが、今回は常に高くて暑くて暑くてたまりません。
旦那にも全然暑くないのにクーラーつけるな言われます。
排卵が10日の夕方に陰性になったので、10日が排卵日と思ってるので当たっていれば高温期10日目です。フライング検査しましたけど、陰性でした(>_<)
予測アプリから排卵が遅れたこともあり生理予定日まであと2日です。
これから陽性になる可能性ありますか?
- りょうあ
コメント
もな💅🏻
おっしゃる通り、体温は関係ないと思います。
妊娠していると基礎体温が高温をキープします。
体温計ではかる体温が高いことに関しては、ただの発熱なのでは?
高温期10日目のフライングに関してですが、まだ陰性でも望みはあると思いますよ。
私が妊娠したときは高温期14日目でうっすら陽性でした。
りょうあ
回答ありがとうございます!やっぱり体温は関係ないですよね。
生理前も夜は37.7度とかなるので、自覚もなく発熱してたのかもですね。
あと2日で高温期12日目、生理予定日なので希望を捨てずに、、陽性になることを祈ります(^^)
ありがとうございます♪