主人の友人に本を借りて1年以上返せず、久々に会う機会ができた。お礼を考えているが、男性なのでお菓子がいいか迷っている。奥さまもいるので、適切なお礼をしたい。
主人の友人(男性)に本を借りてました。
1年以上返せずにいて(会う機会もなかったため)今度久々に会うのでそのときにかえそうと思うのですが、一緒に何かお礼を渡そうと思ってます。
何がいいと思いますか?😌💦
男性なのでお菓子はどうかな💦とか、
物だとちょっと下心がある感じに見えてしまう気がするので、、
やっぱりお菓子ですかね?💦
それともお礼はいらないでしょうか💦
一緒にその方の奥さまもいらっしゃるので、
いやらしくなく返したいです💦💦
- 赤(7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら奥さんが好きそうなお菓子にして、奥さんの前で返します😊
いちご
私だったら、返却が遅くなったお詫びも兼ねて、良かったら奥様と一緒に召し上がってくださいっていう感じでちょっとした焼き菓子の詰め合わせとか渡します。
それだったら奥様も嫌な感じにならないのでは^ ^
-
赤
ありがとうございます!
奥さまも食べられるようにと渡すのはとてもいいと思いました✨それなら私が逆の立場でもいやな感じはしなさそうです!- 6月20日
ぽん
ご主人様から、「これ長い間借りっぱなしでごめん、これ良かったら食べて」とお菓子と一緒に渡すことは無理なのでしょうか⁉️
それだと、奥様が側にいても問題ないと思うのですが🤔
-
赤
自分が借りたもので私もいるのに主人に頼むのはなんか変な感じがします😣礼儀としてどうなのかな、と💦ご意見ありがとうございます!
- 6月20日
Hk@vcv/
ご家族が居る方ならお菓子やジュース、
今ならゼリー類とかでもいいと思います☺️
-
赤
ありがとうございます!
キャンプで会うので荷物になりそうなものは避けたいので、やはり家族みんなで食べられるお菓子にしたいと思います☺️- 6月20日
赤
コソッと渡すのはいい気がしないですよね!そうします!☺️✨