※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

悪阻が落ち着いてきたけど栄養が心配。毎日の食事バランスを気にする人いますか?

最近やっと悪阻が落ち着いてきたのですが、悪阻がある時は食べれるものをひたすら食べたり飲んだりしてたので、バランスよく栄養のある食べ物を食べたりしていなかったなぁと心配になりました😭みなさんは毎日考えて食べていますか?!

コメント

さくら

絶賛つわり中です!
つわりの時は栄養も何も食べれるものを食べることが大事だと思ってるのでやに気にしてないです!
前回も安定期入ってから塩分や栄養考えてました🙋‍♀️✨

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね😭
    私もそれでいいかな?と思ってたのですが、最近落ち着いてきたので何かちゃんとバランスよく食べた方がいいのかなぁと心配で😂

• 6月20日
まきこ

私は双子妊娠だったので、カロリーは気にせず食べられる物をたべてました!
食べたくないものを食べて気持ち悪くなると体力も奪われるし…
いつか悪阻がなくなるって思いながら生活してました!
妊娠中期後半に入院し、ご飯はカロリーの高いものばかりでした。

• ゆゆ

ゆゆ

双子ちゃん!!
    そうですよね😭
    私もあと少しで終わると言い聞かせてます😭

• 6月20日
くまくま

つわりがひどく、今もまだ少しあるのですが、ピーク時は食べれるものだけでした😊
産院でも食べれるものを食べれるだけ食べて!カロリーとか栄養とか気にしなくていいから!って言われましたよ😍
つわりがやっと落ち着いてきたので、野菜など気にかけて食べるようにしてます!

• ゆゆ

ゆゆ

そうなのですね!!!
    安心しました😭
    私も落ち着くまでそうしようとおもいます😭

• 6月20日
さいとうはじめ

私もつわり酷くて、入院になりました💦

栄養バランスも大事ですが、つわりがひどくて嘔吐ばかりするなら、とにかく食べられるものだけでも食べた方がいいと言われるので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ‼️
私はとにかく、あえて軽く食べられてカロリーの高いものを選ぶようにしてました。ポテチとかチョコとか。
葉酸サプリとかも摂ってましたが、それも吐いてしまいました💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうだったのですね😭
    辛いですよね😭
    悪阻が完全に終わるまで食べれるものを食べようとおもいます😭

• 6月20日