夫の両親が無神経すぎてウザすぎます。産後から2年今までも実家と義実家…
夫の両親が無神経すぎてウザすぎます。
産後から2年今までも
実家と義実家に帰る頻度が違いすぎる
とか
孫にもっと会いたいだの
こちらの意見は全く無視で(こちらが助けてとお願いした時は意味不明な理由で断られたりなど)自分たちの気持ちばっかり主張され嫌な思いをしてきました。(夫もそれにはうんざりしてます)
今回GWはいつもなら義実家に寄ってから実家に帰っていたのですが、義実家→実家は2時間以上かかる上に
今住んでいるところから義実家は新幹線を乗り継ぎ4時間以上かかります。義実家から連絡がきて今回は大変やろうから1泊だけでいいよ。その後実家帰ってくれて大丈夫だから。と言われ…
2人目を妊娠初期で悪阻もしんどくて辛いのに
人の家で過ごすのすら無理すぎるのに義実家に1泊だなんて考えただけでしんどいです😓
日帰りで顔出して1日過ごして帰る感じに持っていきたいのですが何かいい方法はないですか…
悪阻でしんどいので実家で休みたい気持ちはあるので実家には帰りたいです🥹
義実家→実家までの2時間半の異動もできれば避けたいですが流石に孫に会えないのはかわいそうかな…と
私なりに考えたので行くことは我慢するつもりです。
妊娠初期のこの期間くらい泊まりは勘弁して欲しいな…と思うのですが私のわがままでしょうか。
今までも毎回長期休みには帰ってましたし
義実家が近かった時は月一で合わせてました。
なにかいい考えないですかね😇😇
- ママリ🔰(妊娠11週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら普通に
つわりでしんどいから顔出すだけにすると言っちゃいます😅
いい考えという
普通につわりが理由です🙄
はじめてのママリ🔰
旦那がひとりで連れて帰れば済む話かと思います。
はじめてのママリ🔰
パパと子供だけいかせますー!
コメント