妊娠・出産 妊娠6週目で悪阻がひどく、仕事を休職したいが診断書が必要でしょうか。 妊娠6週目の初マタです! 悪阻で胃がグルグル気持ち悪く頭痛も酷くて寝てる方が楽なので仕事を休職しようかなと考えているのですが、入院レベルのつわりじゃないと診断書は書いてもらえないのでしょうか?? 最終更新:3月21日 お気に入り 初マタ つわり 妊娠6週目 悪阻 ちょみ コメント ままり 病院によりますね😅 厳しいところは出してくれないみたいですし、私が通っているところは悪阻が酷いですって言うだけで出してくれます😅 3月21日 ちょみ 病院によるんですね😩 心拍もまだ確認できてないので、病院行って聞いてみます🥲 3月21日 ちょみ そんなことがあるんですね😭😭 出してくれること願って月曜日に病院行ってみます! ありがとうございます🙇♀️ 3月21日 ままり 友人は私より酷い悪阻だったのに ケトン体が出てないから書けないと言われてました……。 出してくれる産院だといいですね😩 3月21日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょみ
病院によるんですね😩
心拍もまだ確認できてないので、病院行って聞いてみます🥲
ちょみ
そんなことがあるんですね😭😭
出してくれること願って月曜日に病院行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️
ままり
友人は私より酷い悪阻だったのに
ケトン体が出てないから書けないと言われてました……。
出してくれる産院だといいですね😩