※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

最近1歳の子供が食事中にじっとしておらず、買い物やドライブも大変でストレスが溜まり、怒鳴ってしまいました。自己嫌悪で情けない気持ちです。

最近動きも活発になり(まだ歩けませんが)、なんでも興味津々です。
とにかくじっとしていないので、ご飯の時も途中から椅子を降りて遊び始めます。
追いかけてなんとか食べさせているのですが…毎食そんな感じで、スムーズにいかなくなり疲れてきました😅
買い物に行くとなんでも触り、カートからはおりたがってグズグズしだすので出かけるのもだんだん億劫になってきました💦
チャイルドシートに乗せて運転してるときも途中で飽きるのかなんなのか泣き出すのでドライブも億劫に😩

日頃のストレスが溜まりに溜まって、ついに今日ご飯あげる時に怒鳴ってしまいました😭
自己嫌悪が止まりません…
まだ1歳だから仕方ないのに…
イライラを子供にぶつけてしまって1人で荒れて、もう情けないやら恥ずかしいやら😭
自分最悪だ…😩

コメント

マヤ

追い掛けて食べさせるのは良くないですよ。。。

遊び始めたら辞めるをしないと遊んでても食べさせて貰えると勘違いします。

• むぎ

むぎ

そうなんですか💦
    これから追いかけるのはやめます😵💦

• 6月22日
 るるい

たべてほしくて追いかけて食べさせてたら未だに食事中遊びながら食べてしまってます.......
今は言葉と理解がちょっとづつですができるよーになったので、食事が終わってから食べないとだよ!遊ぶならご飯おしまいねというと息子は我慢!我慢!といってテーブルに戻ってきてもまたふらーっと、椅子から降りてしまいます。
保育園では座って食べてるんだと思いますが躾は大事ですね😭

• むぎ

むぎ

そうなんですね💦
    やはり食べるのと遊ぶことを一緒にさせたらそれが普通になってしまいそうですね😵
    気を付けます💦

• 6月22日