※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久々に嫌な夢を見て気分が下がる朝です。学生時代、結構性格が悪くてト…

久々に嫌な夢を見て気分が下がる朝です。

学生時代、結構性格が悪くてトゲトゲしてたと思います。
具体的に言うと、自分とは違う意見は受け入れず、自分と違う意見🟰悪みたいな考えで、相手と喧嘩になってしまうところがありました。しかも、変に相手の気持ちがわかるので、相手が言われて嫌そうなこととかをあえて喧嘩中に言ったりしてました。その頃の夢を久々に見て、反省と後悔の朝です。

20代半ばで夫と出会って穏やかな夫に色々と感化されて、だいぶ穏やかになったように思いますし、古くからの友人からもそう言われます。

でも、いまだに昔のことを思い出して、傷つけてしまったことや上手くいかなかったことを思い返す瞬間がたまーーにあります。

皆さんは、昔は性格悪かったな〜それで失敗したな〜という経験だったり、何かをきっかけに性格が変わったな〜という経験はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、だれしも成長過程の思春期は今思い出すと恥ずかしい、嫌な奴だったなという時代があると思います💦
私もあります🫣
色んな出会いや経験で考え方もかわりました!

はじめてのママリ🔰

私は何をきっかけという劇的なものはないのですが、夫と出会ったり就職したり転職したり日々の積み重ねと経験で学んで少しずつマシになった気がします💦
恥ずかしい話、祖母が毎日常に人の悪口をよく言う人で、そう言う環境で過ごしていたので、わたしはそれがおかしいと言うのがあまりわかっていなかったように思います💦