コメント

ありすりあ
私も同じでしたー
私の場合は24週からウテメリンを、
32週から鉄剤の点滴をしてました。
ウテメリンの副作用は冷えピタと氷枕でだいぶ楽になりますよー
吐き気の方は、病院に言って吐き気止め貰いました。
あとは、早く鉄剤の服用が終わるように鉄分入りの飲み物をよく飲んでました。

ママリ
私も入院中に貧血で鉄剤出されましたが副作用ひどくて看護師さんに伝えた所点滴から注入するタイプの鉄剤にして貰えましたよ!
動悸震え火照りにプラスで吐き気は耐えられず😭
私は液体の鉄剤の方はなんともなく大丈夫でした👏
入れられてる感が若干苦手でしたが😅
-
ちゃーちゃま
お返事ありがとうございます!
鉄剤を点滴にすると違和感があるんですか!?- 6月19日
-
ママリ
違和感と言うか針から液体が血管に入ってくる感じが苦手で😂
予防接種とかで注射打たれる感じと似てます!
注射がほんと苦手で😱笑
一瞬なので吐き気が続くよりは全然マシなんですけどね😩笑- 6月19日
-
ちゃーちゃま
なるほど💡そういうことですね!
わかります。。。私も注射が大の苦手で…今も点滴をしている手を恐くてあまり動かせません!!不便!笑
看護師さんに相談してみようと思います😃ありがとうございます!- 6月19日
-
ママリ
語彙力無さすぎて申し訳ないです😂
気になりすぎて普通に動かしていいよって言われても動かせないですよね笑
点滴の中間辺りから流して貰えたら全然違和感は無かったです!
点滴刺してる所の近くから思いっきり注入する看護師さんもいてそれが入ってる感凄かったです😱笑
人によりけりだとは思いますが入院してるので色々看護師さんに相談してみてください👍💕
火照りは冷えピタかアイスノンでましになったので借りれるのであればおすすめします🔅- 6月19日
-
ちゃーちゃま
点滴初心者で寝てるときも、引っかけたらどうしよう💦💦と、気になって気になって…笑
その感覚わかります!!
いかにも注入!圧がかかって入ってくる感じ!気持ち悪&痛いですね……
たくさんアドバイスをありがとうございます😂心強いです❗- 6月19日
-
ママリ
めっちゃわかります😂笑
私も切迫早産で初めて点滴でした笑
ちょっと痛いだけでズレてるのか気になるし😅笑
点滴嫌すぎたのが顔に出てたみたいで先生が早めに点滴抜いて薬に変えて様子見にしてくれました🤣笑
幸い薬でも張りが強くなる事が無かったので退院まで薬で耐えました笑
いえいえ🙏🌈
入院ほんまに大変やと思いますし上の息子さんも心配でしょうけど終わりはくるのでもう少し頑張って下さい🙇♂️🌼- 6月19日
-
ちゃーちゃま
ありがとうございます😂
お互いあともう少し…無事に赤ちゃんに会えますように…がんばりましょう!- 6月19日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♂️💕
もう少し頑張りましょ🙏🌼- 6月19日

はじめてのママリ🔰
ちゃーちゃま さま
私は33週に入る前日に切迫早産の危険で入院し、ウテメリンの点滴、鉄剤、整腸剤、など々を飲んでいて確かに吐きや手と頭の震え、上半身の火照り、汗で大変でした。💧
でも、点滴は張りがおさまるまで、お薬や副作用も一時的だからと自分に言い聞かせながら何とか乗り越えるようにしました。
また、ちゃーちゃま様のような投稿を拝見させていただくと「自分だけではないんだ」、「分かってくれる方がいるんだ」と思うと心強いです。
お互い大変ですが、産まれてくる赤ちゃんのためにも頑張りましょう!☆
ちゃーちゃま
お返事ありがとうございます!
鉄剤は点滴だったんですね!
看護師さんに相談してみようと思います!!