洗面所に出た虫に対策を教えてください。ブラックキャップや超音波機器、他の対策方法があれば教えてください。引っ越しの前に対処したいです。
⚠️虫が苦手な方はご注意ください⚠️
Gが出ました😭
洗面所の電気をつけると一瞬で洗面所の下に潜り込んで出てこなくなりました😭
一応、いなくなるスプレーがあったので撒いてみたんですが、皆さん対策どうされていますか?😫
ていうか隠れたアイツはまた出てくるんですかね?😭
ブラックキャップがいいと聞くんですが、寄せ付ける事もあるとかでどうしようかと…
そもそもあのブラックキャップ自体を触ることですら抵抗があります(笑)
超音波の出る機械もあるみたいですが聞くんですかね?
新築アパートに引っ越して6年、なぜか最初から毎年1匹は見ていたんですが一昨年去年と見てなくて油断しました😣
年末頃には引っ越すのでとりあえずこの夏の対策を教えてください😭
- sa(5歳1ヶ月, 6歳)
姉妹mama♥
ブラックキャップ置いてから出てないです👍
⭐️
ブラックキャップ置いてますが出たことないです!
インフィニティ23
ブラックキャップというのを
台所とかに置きまくってます
去年はそれを置いてから
見なくなったので効果あったのかな?
と思います!
退会ユーザー
築年10年以上の一軒家賃貸に住んでますがブラックキャップ置いてるぐらいで、住み始めて2年目今の所は出てないです💦
でたらゴギジェットですよね😱
居なくなると怖いので仕留めるまで闘います!笑
みきこ
デカいG、小さいG、極めつけにアシダカグモが出てた家に次の年の春頃からブラックキャップ置いて家中ゴイスってスプレーを月2回家の隅々(玄関、キッチン、風呂場、洗面台、窓の桟、とにかく全ての侵入口)にまいてたら次の年は何も出ませんでした✨
-
みきこ
ちなみに皆さんと違ってうちはブラックキャップだけだと出てしまったのでゴイスオススメします🤤
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
皆さんと同じように
ブラックキャップ置いてると
遭遇しないです!!
ここで教えていただき、半信半疑でしたが凄い効果あります✨
れれ
私の家もGがよく出るので調べたんですが、Gは湿気があると寄ってくるらしくて「家中の扉を全て開けて(窓や玄関は開けない。換気扇も消す)エアコンの冷房16度を風速MAXで1時間つける」というのをこまめにやると本当に出てこなくなるみたいです!
タンスや棚など、Gが入り込みそうなところも扉を全て開けないと意味が無いそうです!
ママリ
さすがですね、ブラックキャップ!
我が家もブラックキャップ置いてから、もうずっと見てません。
玄関外にも置いてます。
万が一出たときには、ゴキジェットプロです!普通のゴキジェットではダメです!緑のゴキジェットプロが最強です!
sa
皆さんコメントありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します🙇♀️
やっぱりブラックキャップが効果あるんですね!
明日買いに行って設置します!
ゴキジェットプロの買います!
いなくなるスプレーもあるのでとりあえずあちこちに撒いておきます😄
エアコンつけるのも外出中にできそうなのでしてみます!
とりあえず全部してみます(笑)
コメント